当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

特斯拉拟仅采购北美石墨建设电池工厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-01  作者:鑫椤资讯


      北京时间4月1日凌晨消息,特斯拉汽车(TSLA)计划仅使用来自于北美地区的原材料建设其美国电池工厂,该工厂的造价预计为50亿美元。这将令特斯拉建立起一条本地化的供应链,集中致力于最小化环境影响,同时大幅降低电池成本。

      特斯拉汽车发言人利兹-哈维斯-西恩(Liz Jarvis-Shean)表示,该公司不会到海外市场上购买建设这座工厂所需要的石墨、钴及其他原材料。她表示:“这将令我们建立起一条本地化的供应链,集中致力于最小化环境影响,同时大幅降低电池成本。”

      目前,世界各国都有意控制石墨污染,企业也普遍想要避免使用来自于非洲中部等动荡地区的工业原料。举例来说,据彭博社在3月14日报道称,中国政府已经开始关闭生产石墨的矿场。伦敦工业矿物数据(Industrial Minerals Data)的分析师西蒙-莫尔斯(Simon  Moores)表示,特斯拉汽车“是一家备受瞩目的公司,该公司正在进入供应链透明的时代。”

      特斯拉汽车称,该公司目前所使用的石墨“大多数”都来自于日本和欧洲市场,这些石墨都是合成的,而并非开采出来的。哈维斯-西恩表示,该公司更喜欢使用合成材料。据工业矿物数据统计,中国开采的天然石墨在全球电池石墨用量中占据了多数比例。中国是全球 最大的石墨生产国,但目前正在关闭数十家石墨矿场和加工厂,而全球石墨需求正大幅增长。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页