当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 电池行业上市公司 » 正文

中航锂电与黑龙江省达成战略合作,共建东北地区新能源产业集群

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-08
       为深入贯彻落实习近平总书记对东北全面振兴作出的系列重要讲话和指示批示,以胡昌升省长为代表的黑龙江省委领导班子与中航锂电达成了通过全面合作推进东北振兴的战略共识。11月5日,第四届中国国际进口博览会期间,在黑龙江省委常委、副省长王永康,商务厅厅长康翰卿,哈尔滨市副市长栾志成,中航锂电党委书记、董事长刘静瑜及公司高层见证下双方签署战略协议——共建东北地区新能源产业集群。黑龙江省商务厅二级巡视员褚志辉,中航锂电副总经理戴颖分别代表双方签约。

 

 

王永康表示,黑龙江资源丰富,发展潜力巨大,区位优势明显,期待像中航锂电这样有责任感、有使命感和有实力的企业来与我们共同推进国家“全面振兴东北”重要战略目标的实现。中航锂电是航空工业培育的优秀企业,具备领先的技术实力和产品力以及优秀的价值理念,结合东北地区优势双方共同打造新能源产业集群的发展规划,符合高质量发展要求,是有力助推国家“双碳”战略和“全面振兴东北”战略实施的积极探索和有益实践。黑龙江省将全力做好组织协调、配套服务等保障,与中航锂电携手,带动更多新能源产业链优质项目落户黑龙江,共同为国家战略目标实现贡献力量。

 

 

刘静瑜表示,中航锂电作为动力与储能电池行业的“国家队”、“民族企业”,同时我本人作为航空工业集团培养的企业家,具备高度责任感和使命感,期待为国家“全面振兴东北”的战略目标做出最大的贡献。通过将中航锂电的技术优势、产业优势与黑龙江省乃至东北地区的资源优势进行有效结合,我们将全力构建从动力与储能电池、上游关键材料、高端智能制造装备研发与生产,到下游市场应用的全产业链体系,助力东北地区新能源产业集群做优做强。刘静瑜指出,仅11天就达成共建合作共识并签约,充分体现了“龙江效率”和“中航锂电速度”,我们有信心、有决心、有能力通过同黑龙江共建东北新能源产业集群,全面谋划为黑龙江乃至东北地区的新能源产业高质量发展与经济振兴做出最大贡献。

 

东北地区是我国重要的工业和农业基地,维护国家“五大安全”战略,关乎国家发展大局。党的十八大以来,习近平总书记对东北全面振兴作出系列重要讲话和指示批示,李克强总理研究部署了“十四五”时期东北全面振兴工作,我们肩负责任、砥砺前行,期待同黑龙江携手着力培育经济新动能、战略新优势,为东北的全面振兴、为我国战略目标的实现贡献力量。

 

 


 

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页