当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 负极材料 » 正文

攀枝花实现锂电池负极材料石墨化加工“零”突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-12  来源: 川观新闻  作者:鑫椤资讯
5月9日,攀枝花市首个锂电池负极材料项目——四川目伦新材料科技有限公司30000吨新能源负极材料项目一期生产线正式投产,这也是攀西地区首条新能源负极材料生产线,实现锂电池负极材料石墨化加工“零”突破。

“目前接到的订单已经排到了2022年底,共有1.6万吨,均来自沿海地区,大家都在全力以赴抢生产。” 四川目伦新材料科技有限公司副总经理黄明生说,在国家“碳达峰”“碳中和”大政方针下,企业及时调整原来单一的石墨电极生产销售业务,利用现有的先进石墨化生产线,进行新能源负极材料石墨化生产。采取“走出去”和“请进来”的方式,该企业与江西众合新炭材料科技有限公司达成合作,共同生产运营该项目。目前,新能源负极材料生产线一期年产量为8000吨。

在企业生产车间,一排排装有原材料石油焦的石墨坩埚整齐列队,等待技术工人运送至石墨化炉中通电加热。“加热温度达3000℃以上,加热时长约20小时。”现场技术人员介绍,经过看似简单的工序处理后,获得的成品电阻率及灰分降低,用作锂电池负极材料,不仅更加绿色环保,电池动能也更强。下一步,东区还将利用目化公司预留的供电容量、土地储备及辅助设施进行二期建设,最终达到年产30000吨负极材料石墨化的生产规模,助力攀枝花市新能源产业发展。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页