当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 储能 » 正文

北京市副市长卢映川一行到北控清洁能源世贸天阶储能电站调研指导

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07  来源: 北控清洁能源
4月30日上午,北京市政府副市长卢映川、副秘书长韩耕率领北京市有关部门和行业专家到北控清洁能源集团有限公司(以下简称“北控清洁能源”)的世贸天阶1.4MW/4.2MWh储能电站(以下简称“电站”)进行现场检查及调研,北控清洁能源执行总裁谭再兴陪同检查。



此次检查以2021年4月16日北京市丰台某储能电站发生起火爆炸事故为背景,重点对包括北控清洁能源电站在内的3座以锂电池为储能单元的商业储能项目进行现场检查调研,并在世贸天阶一期物业会议室现场召开了办公会。

检查过程中,卢映川对电站的相关建设情况、系统运行方式、日常运维管理、消防辅助设备设施配置等内容进行了详细询问,并深入了解了电站消防安全及应急处置措施。



在现场会议中,谭再兴作为电站代表对世贸天阶储能项目安全自查及配合北京市各级政府检查情况进行了简要汇报,他表示,北控清洁能源一直将电站安全放在第一位,将坚决服从市委市政府的各项决议,继续认真做好电站安全运行管理工作。



各单位就北京市储能电站基础信息台账排查情况,储能电站安全防范标准、防火防爆要求等内容进行了讨论,韩耕提出,各单位要组织力量尽快推动地方行业标准建立。最后,卢映川对储能电站分类管理、在运及在建电站安全评估、地方行业标准制定等几方面工作提出了具体要求。

北京市发改委、市城管委、市应急局、市消防救援总队、市电力公司、朝阳区政府等相关工作负责人,中国电科院、中国建科院等行业专家,北控清洁能源总裁助理董卫国、运营事业部、技术部、安质部、外部专家等人员共同参加调研与会议。

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页