当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

江淮汽车签署《关于江淮大众汽车有限公司之产品组合框架协议》

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-12  来源: 格隆汇
江淮汽车公布,公司和大众汽车(中国)投资有限公司签署《关于江淮大众汽车有限公司之产品组合框架协议》,本协议的履行需在大众中国投资对江汽控股的增资及江淮股份、大众中国投资对江淮大众的增资协议履行时方可实施,协议能否履行存在不确定性。

产品组合框架:

1、考虑到经济可行性、平台可用性和预计的市场需求(包括更新的市场预测),合资公司的产品组合框架已进一步细化和优化。

2、在大众中国投资成为直接持有合资公司75%股权的股东(具体而言,自合资公司投资协议中定义的交割日)后:

大众集团承诺将授予合资公司4-5个大众集团品牌产品。计划中的产品将基于其纯电动平台。一家生产节拍60辆/小时的工厂将从2025年至2030年期间的某个时间点开始全负荷运转。

当大众集团评估在B级车和C级车细分市场,包括纯电动汽车、燃油汽车/插电混动汽车车型,针对中国市场的未来集团模型时,就大众集团控制的主体将要生产的产品,只要中国法律法规允许且取得适当的许可(即燃油汽车投资批准/备案以及生产企业/产品准入),合资公司将获得优先考虑,以提高合资公司的盈利能力和经济规模。大众集团潜在的商用车产品也是如此。

上述产品组合,除大众集团在B级车和C级车领域的进一步潜力外,是为一家年产量为350,000辆的生产节拍60辆/小时工厂设计的。目标是在2025年生产200,000-250,000辆,在2029年生产350,000-400,000辆,预计总收入在2025年达到300亿元人民币,在2029年达到500亿元人民币。项目总投资额预计达到约10亿欧元或等值人民币。双方将进一步分别审查大众集团未来的燃油汽车和纯电动汽车产品的产量和收入影响。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页