当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

受疫情影响 特斯拉大面积裁掉美国汽车和电池工厂的外包员工

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-08  来源: 驱动中国  作者:鑫椤资讯
2020年4月7日消息,近日,特斯拉公司公布了令投资者满意的第一季度汽车交付数据。第一季度,特斯拉交付了大约88400辆汽车,而产量为103000辆,受次影响上周五特斯拉股价逆市上涨超过5%。而实现这些数字的背景是,特斯拉一直在应对汽车组装厂所在地阿拉米达县的停工令。根据阿拉米达县政府要求,特斯拉最早需要在3月17日将工厂的运营规模缩小至最低限度。然而,特斯拉弗雷蒙特工厂一直全产能运营至3月23日结束,比当地其他企业拖延了大约1周时间。关于特斯拉是否应当被认定为必要业务,从而可以豁免当地的停工令,特斯拉与地方政府一直在争论。

有美国财经媒体引用内部员工的说法称,特斯拉将大面积裁掉美国汽车和电池工厂的外包员工。启动裁员的包括特斯拉位于加州弗雷蒙特的汽车组装厂,以及位于内华达州生产电池组的超级工厂。据估计将有数百人受裁员影响。本周早些时候,劳务派遣机构已向这些外包员工发出通知。许多外包员工在特斯拉工作了多年,其中有些人原本有望转为正式员工。

在劳务派遣公司发给被裁员工的邮件显示:“我深感抱歉。我必须通知你们,由于新冠病毒疫情,特斯拉工厂的关闭时间延长,因此要求立即终止所有外包合同。”该公司告诉这些员工,他们仍将是该劳务派遣公司的雇员,而该公司也将帮他们找到新工作。此外如果有可能,未来将努力帮助这些外包员工重返特斯拉。该劳务派遣公司也强调,特斯拉的裁员并不是由于他们的工作绩效表现不佳,而是当前的业务环境非常严峻。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页