当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

大众正式向特斯拉宣战:开始接受三万欧元电动车预定

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-10  来源: 快科技
    特斯拉在电动车市场的巨大成功,引发全球传统汽车公司和新创企业加入了研发电动车的热潮。据国外媒体报道,德国大众公司将正式向特斯拉宣战,该公司将推出定价三万欧元的电动车,另外提供一年免费充电服务。

    据国外媒体报道,大众汽车公司即将查明,消费者是否会支持该公司300亿欧元(合340亿美元)的战略,以掀翻特斯拉公司,成为电动车市场新的领导者。

    这家德国汽车巨头现在正在接受1000欧元的消费者定金,以预定最新系列电动车车型中的第一款。大众希望新款ID.3掀背车将成为标志性甲壳虫(Beetle)电动汽车的接班人,这款电动车起价不到3万欧元(相当于3.36万美元),与其畅销车型高尔夫(Golf)的柴油车型大致相当。

    不久前,特斯拉公司开始销售标准版的Model 3,定价为3.5万美元,后来调整为只通过电话或者零售店渠道销售。而上述的大众公司车型,价格低于3.5万美元。

    “我们不是在玩,”大众销售主管斯塔克曼(Juergen Stackmann)在德国柏林启动预订计划的活动中表示。“对于我们所有的竞争对手来说,这款汽车是他们未来需要击败的产品。”

    ID.3是大众公司电动车研发计划的第一步,未来几年内,该公司计划推出20多款纯电动车车型,目标是到2025年每年销售100多万辆电动汽车。

    这一雄心勃勃的举措将在汽车制造商难以获得回报的电动车领域引发竞(全球电动车市场主要是受到政府更严格的污染法规的推动)。上述大众高管斯塔克曼说,大众公司的电动汽车“必须赚钱”。

    虽然一些消费者对电动汽车表现出了兴趣,但电动汽车并没有在大众市场上取得突破。相比传统燃油车,电动汽车的价格通常更高,但续航里程更短。

    为了引起人们的兴趣,大众将推出一款ID.3的特别版,限量销售三千辆,提供一年的免费充电服务(可通过大众公司的充电软件WeCharge)。

    大众汽车表示,欧洲29个国家的消费者均可预订这款新电动车,预计德国、挪威和荷兰将是最大的市场之一。斯塔克曼预计,预订将在该公司9月份正式发布这款车之前完成。

    上述限量版车的售价不到4万欧元,其中包括一个电池组能够为这辆车提供420公里(260英里)的续航里程。基础版车型有330公里的续航里程,而高配版本则能够续航550公里。

    据国外媒体报道,周三,特斯拉公司向潜在的德国客户发送了一封电子邮件,宣传其Model S和Model X在市面上的量产车型中拥有最高的续航里程,这表明该公司的营销竞争日益加剧。

    大众将于今年晚些时候开始大规模组装ID.3,第一批将于2020年年中交付。总体而言,大众汽车的目标是每年销售10万辆该车型。

    周三,特斯拉公司宣布完成了27亿美元的融资交易(包括发行新股和可转换债券),以填补资金困难,并实现可持续的利润。

    此前,这家总部位于加州的汽车制造商进军欧洲和中国,使其与大众及其高档姊妹品牌奥迪(Audi)和保时捷(Porsche)直接竞争,这两个品牌也在加大电动汽车的计划。

    斯塔克曼说:“大众是一家大公司,当我们出发时,很多人都会跟着我们。”

    需要指出的是,特斯拉掌门人马斯克不久前证实,将会在德国境内建设海外第二家电动车工厂(第一家在中国上海市,正在建设过程中),目前正在选址。如果德国工厂投产,特斯拉三款电动车在欧洲市场的竞争力还将提升,包括大众、宝马、戴姆勒在内的德国传统汽车公司将面临更大压力。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页