当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

印度邀请中国参与电动汽车普及计划

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-15  来源: 环球网
    据外媒1月13日报道,印度国家研究院首席顾问阿尼尔斯里瓦斯塔瓦(Anil Srivatsava)表示,印度计划将于2030年实现汽车的电动化,欢迎中国企业参与和投资印度电动汽车(EV)市场的扩张。

    斯里瓦斯塔瓦于1月11日至13日带领工业代表团,参加了“全球零排放和全电动汽车”高峰论坛并发表致辞。期间,他还会见了中国电动汽车百人会理事长陈清泰,并邀请中国参与印度雄心勃勃的电动汽车计划。

    斯里瓦斯塔瓦表示,考虑到印度和中国共同的市场规模,两国的电动汽车行业有着巨大的合作潜力。他表示,两国电动汽车行业应加强互动,并建议建立一个由印度国家研究院支持的印中双方电动汽车工业协会定期会晤的互动机制。他还建议在今年上半年在北京或其他合适的地点举办一场双方行业会议,两方参与者共同探讨两国电动汽车行业之间的合作可能性。

    中国既是全球最大的汽车制造国,也是最大的汽车市场。据称,陈清泰也表示,印度对中国电动汽车厂商来说很重要,他非常支持中国企业参与和投资印度电动汽车市场。

    早些时候,斯里瓦斯塔瓦谈到了印度政府促进车型电动化的政策,目前的状况及未来的路线图。他在论坛上致辞时表示,预计到2030年,印度电动汽车销量将占汽车总销量的30%,其中包括2536万辆电动汽车和5917万辆内燃车型。且到2030年,印度的汽车总销量预计将达到8453万辆。

    斯里瓦斯塔瓦还提到,印度致力于全球环境承诺,并鼓励开发及采用清洁能源和新能源运输工具。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页