当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

特斯拉一级供应商 旭升股份今起IPO招股

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-19  来源: 证券日报  作者:鑫椤资讯
  宁波旭升汽车技术股份有限公司(旭升股份603305)今起IPO招股,本次公开发行的人民币普通股的数量为4160万股,占发行后公司股份总数的10.38%,发行后总股本40060万股,将在上交所主板上市。募投项目为,轻量化及环保型铝镁合金汽车零部件制造项目,新能源汽车配件装配生产线项目,铝压铸民用件生产技改项目,铝镁合金产品及精密压铸模具研发中心建设项目。
  旭升股份主要从事压铸成型的精密铝合金汽车零部件和工业零部件的研发、生产、销售,产品主要应用于新能源汽车行业及其他机械制造行业。公司主要致力于新能源汽车和汽车轻量化领域,主导产品是新能源汽车变速系统、传动系统、电池系统等核心系统的精密机械加工零部件。公司通过以精密铝制零部件应用来实现节能减排,提高新能源汽车的整体性能。公司拥有先进的轻量化新能源汽车零部件的设计、研发能力,已成为特斯拉的一级供应商,并与多家新能源汽车企业开展合作。
  未来公司总体发展战略是:紧紧抓住新能源汽车产业快速发展的难得历史机遇,坚持汽车轻量化和新能源汽车蓝海市场为根本方向,以技术创新为动力,以新产品研发为手段,全方面积极推进公司的技术创新、产品创新、管理创新、研发创新;坚持服务与节能减排、绿色出行的总体方向,继续做精做强铝制汽车零部件业务,成为全球新能源汽车零件的领先生产商,成为世界一流水平的汽车轻量化零部件系统集成供应商。
  据公告显示,随着全球汽车行业的发展,新能源汽车越来越成为各国关注并重点发展的新领域,具有广阔的发展前景。旭升股份自2014年成功开拓进入该领域,成为特斯拉的供应商,销售收入和盈利均开始大幅增长,取得了良好的经济效益。未来,公司将以募投项目实施为契机,进一步加大对新能源汽车零部件的生产投入,不断满足下游客户对公司产品的需求,并进一步提高新零部件开发以及总成研发的能力,提高公司整体产品层次,开拓新客户,以顺应行业发展方向,抓住行业发展契机,提升公司的综合实力和盈利能力,以此来回报投资者.
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页