当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

海马汽车:积极探索更具潜力的细分市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-15  来源: 电池中国

图为调研组一行与海马汽车相关负责人合影
 
    5月12日上午,由中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会携手中国电动汽车百人会联合组成的“协同·发展——2017新能源汽车产业探寻之旅”调研组一行来到海马汽车销售有限公司(以下简称“海马汽车”),与该公司电动汽车营销部副部长郑广炜、三电开发部电池室工程师杨帆、规划管理部负责人赵志永、电动汽车营销部企划科负责人张松龄等人,围绕海马汽车电动汽车发展情况及新能源汽车相关政策问题展开探讨。
 
    图为座谈会现场
 
    海马汽车较早开始承担我国与新能源汽车相关的“863”项目,并开始进行“三电”技术的开发和储备,发展至今已经掌握新能源整车集成、电动系统技术和整车控制策略的开发等,建立了新能源汽车的整车开发流程、整车测试企业技术标准和评估体系,并拥有整车电控、电驱动和电池系统三大核心技术的自主知识产权。
 
    在纯电动汽车领域,海马汽车对多种车型都进行了尝试,积极探索更具有潜力的汽车细分市场。目前,其郑州基地现有纯电动产品包括海马@3、爱尚EV。其海口基地的纯电动产品为普力马EV,产品覆盖A级轿车、A00级轿车、MPV品类。在传统的销售模式之外,海马汽车积极拓展出租车、网约车等公共应用市场,并于2016年开始在郑州市开展分时租赁等商业模式的探索。
 
    图为海马电动汽车营销部副部长郑广炜参与座谈交流
 
    在纯电动汽车的实际应用中,里程焦虑是客户的核心痛点,这也导致客户对高续航里程有着迫切的需求。但提升续驶里程必然要求增加电池能量密度,电池能量密度的快速提升对电池和整车的安全性带来一定的挑战,整车厂和客户的购买成本也将快速上升。在这一问题上,海马汽车认为,安全是第一要务,所有产品的研发和电池的应用,安全因素是第一考量因素。海马电动汽车营销部副部长郑广炜针对解决客户里程焦虑也提出了想法,一是在保障安全性的前提下提高电池能量密度,二是引导消费者根据实际出行距离需求选择适合的车辆,三是加强基础设施建设和促进充电效率技术提升,使消费者可以随时随地充电,消除顾虑。
 
    图为动力电池应用分会秘书长、电池中国网CEO张雨参与座谈交流
 
    动力电池应用分会秘书长、电池中国网CEO张雨,动力电池应用分会标准化工作部/行业研究部主任周波,东时创展总经理助理兼市场部经理刘款,以及中国电动汽车百人会、海马电动汽车营销部相关人员参与了此次调研讨论。
 
    展会预告
 
    “中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF)”是由中国化学与物理电源行业协会主办的电池行业国际例会,每两年在中国举办一届,是国际电池行业规模最大的展览会。CIBF国际化的舞台、电池行业全产业链的产品、专业化的观众群体、多样化的展示手段,为国内外用户、采购商、经销商提供展示交易的平台,系世界电池行业的中国盛会。值得期待的是,于2018年举办的CIBF展将设立“新能源汽车动力电池成果展”,我们期待您的加入!

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页