当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

噱头or风向标 广州车展的新能源概念车

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-29  来源: 鑫椤资讯
 中国车坛的年度压轴大戏“广州国际车展”如期而至。概念车往往都是车展上的常客,车企用概念车来展示自家“黑科技”的风采,而且狂拽酷炫的概念车又能吸引“眼球”。近几年随着新能源车型的普及,越来越多的新能源概念车也出现在我们的眼前。是噱头还是风向标?看看这届广州车展,车企都给我们带了哪些新能源概念车?

广汽EnLight;别克 Velite概念车

  不少车企在推出重点车型之前,会在重量级的车展上展出准量产的概念车,为今后的开疆扩土打打前站,顺便树立品牌形象。

  北汽新能源ARCFOX-1

  预计上市时间:2017年上半年

  关注理由:北汽新能源旗下的子品牌,代表着北汽新能源最新的电动科技,个性化的小车主打定制化互联。

  北汽新能源近几年的发展突飞猛进,此次广州车展发布了旗下全新品牌ARCFOX的首款量产车型概念版,ARCFOX-1。

ARCFOX-1从实车来看,ARCFOX-1外观造型有点像小型SUV,灵动精巧。概念车采用浅蓝色和亮橙色的配色,使整车看起来简洁明快,符合年轻人的审美。

ARCFOX-1大灯设计很别致新颖,与雾灯形成一横一纵的设计。

ARCFOX-1车尾与前脸首尾呼应,后保险杠设计独特,整体造型层次感十足。

ARCFOX-1新车采用双门双人设计,长宽高分别为3027/1680/1446mm,轴距为1870mm。

北汽新能源据悉,ARCFOX-1采用全新铝合金框架式车身,全塑外覆盖件,并应用复合材料顶盖,实现多材料复合应用。

  白车身较传统钢制车身减重30%,单车用铝量超过160kg,占车身重量的54%,多材料的应用实现了15%的轻量化。

北汽新能源概念车;北汽新能源ARCFOX-1通过ARCFOX-1解剖的车身可以看到该车采用e-Motion Drive超级电驱平台。多种组合驱动模式,最大可提供高达500kW(680Ps),1050Nm的动力输出,最低续航达到180km。

  ARCFOX-1是基于众创平台的专属个性定制车型,同时加载了智能互联技术,可实现无钥匙进入及无钥匙启动、远程监控及手机App远程查看整车状态。

  ARCFOX-1量产车型将于明年上半年量产,这样一款个性、环保、实用的新车,相信会得到不少消费者的青睐。

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页