当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

特斯拉P100D 400米跑进10.8秒创纪录

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-27  来源: 雷锋网
    美国费耶特维尔市(Fayetteville)当地时间9月23日5点,特斯拉竞速频道(Tesla Racing Channel)工作人员驾驶着Model S P100D在400米直线加速赛上使用疯狂模式(Ludicrous mode)跑出最好成绩10.79秒,成为“10-second-car”中的一员。
 
 
    所谓“10-second-car”,指的是那些400米直线距离能跑进10.999秒以内的车型。目前,全球只有很少的量产车能做到这一点。
 
    此前有报道称,特斯拉Model S P90D在疯狂模式下可以跑进10.8秒,但实际表现打脸,只能做到11秒;在Model S P100D发售前两周,特斯拉官方称,在路测中,该车型疯狂模式下400米直线的成绩在10.78秒,但是那都不是亲眼见证。
 
    而这一次直线赛是Model S P100D第一次在公众面前露脸,全球时速最快的量产汽车的称号得到证明。
 
    同时,该车型还击败了“10-second-car”榜单的常客车型日产GT-R(10.8秒)及雪佛兰克尔维特Z06(10.9秒)。目前有4款车跑进了10秒以内,分别为布加迪威龙超跑运动版(9.7秒)、法拉利LaFerrari(9.7秒)、迈凯伦P1(9.8秒)以及保时捷918 Spyder(9.8秒)。
 
    当然,这个成绩要归功于之前特斯拉此前的一次车型升级。据悉,特斯拉为旗下车型Model S配置了100千瓦时的电池,最高时速提升约16.7%,Model S P100D百公里加速时间从2.8秒缩短至2.5秒。
 
    想要体验极限速度的用户,目前的选择不再只有昂贵的超级跑车,还有Model S P100D。但也并不保证一定能买得到。特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,新型号汽车的产能将会非常的低,因为制造这些复杂的汽车是相当大的挑战。
 
    在速度上能做到极致的特斯拉,最近也推出了新的Autopilot 8.0,期待其能够如马斯克说得运转良好,避免事故的发生。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页