当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

吉利集团携手国家电网构建新能源汽车出行新模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-01

吉利集团8月31日与国家电网正式签订战略合作协议,双方将在新能源汽车及充电基础设施的推广及运营方面展开全面合作,构建新能源汽车出行新模式。


       吉利控股集团副总裁刘金良与国家电网电动汽车公司总经理彭建国签署合作协议

去年广州车展吉利推出 “蓝色吉利行动”,开启了往新能源公司转型的步伐,依托吉利汽车研究总院、欧洲研发中心(CEVT)和吉利英国研发中心三大团队,在研发和技术上不断创新。帝豪EV作为吉利首款新能源轿车,源自销量过百万的帝豪平台,除了超高的安全保障,还拥有超长的续航里程、超低的使用成本等特性,实践国家对节能减排的要求。此外,吉利集团战略投资的互联网+新能源出行服务平台曹操专车今年1月正式投入运营,成为互联网+新能源汽车出行的模式典范。

国家电网是中国最大的电网企业,紧密结合国家电动汽车发展新形势,不断完善城市基础充电设施及高速公路快充网络建设与吉利合作,也充分表明国家电网对吉利汽车的认可,双方将为消费者提供最优的充电解决方案和车辆租赁方案。

国网电动汽车公司总经理彭建国在签约仪式上表示,自己也是帝豪EV的车主,经过几个月的驾乘体验,对帝豪EV的舒适性、续航里程、充电的便捷性等方面都满意,身边很多亲友在自己的推荐下,也成为了帝豪EV的车主。吉利集团与国家电网将充分发挥自身的资源优势,探索新能源汽车推广、充电基础设施建设、新能源汽车出行新的商业模式。
 

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页