当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

青岛将建中国首条庞巴迪无线快充巴士公交线路

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-22

从青岛西海岸新区工委了解到,位于这个新区的中德生态园近日与德国庞巴迪公司签署合作框架协议,共建中国首条无线快充巴士公交线路。

据介绍,庞巴迪无线充电实验线项目将分别建设中距离、短距离试验线各一条,预计可供20辆无线充电巴士运行,沿途站点使用庞巴迪研发生产的200千瓦无线充电系统。

这套系统将充电设施分布到沿线车站,可以减轻公交枢纽的车辆充电压力,在车站乘客上下车30秒内即可补充所需续航里程。同时,每辆巴士将装配60千瓦时的小容量快充电池,减轻车辆自重2吨以上,节省能耗15%,多载乘客12名。

此外,这套系统独特的线圈设计将电磁场定向传输,巴士车内几乎检测不到电磁场,车外电磁场强度也只有国际标准的四分之一,保证了车辆绿色运行。

德国庞巴迪公司是全球公共交通技术引领者,其大功率无线充电系统技术领先。目前,使用这种大功率无线充电系统的巴士已在德国柏林和曼海姆等地累计运行超过25.5万公里。
 

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页