当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 其他电池 » 正文

华创证券:锂电板块是“2016年后的稀土”

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-22  来源: 鑫椤资讯  作者:鑫椤资讯
    华创证券基础化工助理分析师吴钊华周四(21日)在一场投资策略会上表示,锂板块是一个存在比较大的潜在投资机会的板块,2016年将是锂价的关键一年。同时,他又把锂板块比喻成“2016年后的稀土”。

    据吴钊华称,因供应的大幅上涨和行业产能利用率的下滑,锂价在2016年以前会处于一个平稳或回落态势,但因行业格局较好,亦不会像稀土那样出现价格的大幅波动,而2016年以后随着电动车的快速发展,锂价会进入一个上行周期。

    “在成本无压力的情况下,像赣锋锂业这样的着重于深加工,并介入到全球产业链的一个企业应是重点关注的对象。”他说,“预计未来赣锋锂业年均增速可以达到30%~40%。”

    据其称,赣锋锂业产品层次与规模位居全球第三,国内第一,已率先进入全球新能源汽车锂电池原材料供应链,公司未来成长空间将取决于全球新能源汽车发展的速度而非锂盐价格的上涨速度。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页