当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

云南五龙试制三款12米新能源客车 最大年产能5000辆

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-04
         云南五龙汽车有限公司表示,从6月5起将正式试制3个型号的新能源客车。

云南五龙汽车有限公司称,从6月5起,该公司将正式试制3个型号的新能源汽车,样车有望在今年国庆前夕与市民见面;待公告申报等工作完成后,预计在今年底进入批量化生产。

据五龙汽车公司有关负责人介绍,本次试制的样车分别是低入口纯电动城市客车、低地板纯电动城市客车、增程式城市客车,车身长度均为12米。与此同时,整车控制器、轮边电机驱动桥、电机控制器和电池管理系统、逆变器等核心部件也将实现自主开发,或者与省内相关企业配套生产,真正实现新能源汽车“云南造”。

五龙汽车公司是由香港五龙集团与云南美的客车制造有限公司资产重组后新注册成立的公司。美的客车是国家《公告》内客车生产企业,具有大中小型各类客车生产资质,具有整车研发、生产、检测厂房、设备及相关配套设施资源,具有研发新能源汽车必需的整车及控制系统等核心技术和新能源汽车生产资质。

2012年美的客车成功开发出了云南省第一台12米纯电动客车。该车为全承载式车身结构、分别采用了全空气悬架、前后盘式制动系统、abs系统等先进技术和工艺,技术水平和产品性能指标均达到国内先进水平,并进入我国第253批《汽车生产企业及产品公告》以及第43批《节能与新能源汽车示范推广应用目录》。

值得关注的是,五龙集团旗下的简式北京公司,对新能源电动汽车系列新产品进行了长达5年多研发工作,并在去年底取得了重大突破。其试制和试验的纯电动豪华中巴客车和轻、中型商务客车,经受住了零下的严寒考验,纯电动小型 SUV 也已完成了产品设计工作。

五龙汽车公司表示,即将开始试制的3款样车,就是在之前的基础上对电池和电控系统进行了优化设计和试制验证工作,有望在今年国庆前夕完成样车的试制。待有关数据及相关工作完成后,预计在今年底实现新能源汽车的批量生产。按之前的设计产能,五龙公司的整车最大年产能为5000辆。

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页