当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

电池产能不足 三菱欧兰德插电混动车美国上市再延期

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-23
       因锂电池产能不足,三菱汽车公司近日宣布将延后欧蓝德插电式混合动力汽车在美国上市的日程,预计将推迟到2015年上市。

      此外,为达到加州监管机构针对复合动力车型的规范,所有车型都将配置一组电池管理系统来监控电池容量变化,因为电池组的老化程度将影响实际驾驶性能,因此,三菱汽车目前也在针对这一规范而进行局部修改,以期缩短上市时间。
 
     做为三菱旗下首款插电式混合动力车型,欧兰德(Outlander)PHEV最早于2012年法国巴黎车展亮相,当时也是全球唯一一款采用复合动力的SUV车型,然而受限于LEJ(Lithium Energy Japan ,由MITSUBISHI、GS YUASA、三菱商事共同出资成立)的锂电池产能,上市至今也仅于欧洲、日本两地销售。 

     作为继i-MiEV后的战略性产品,欧蓝德PHEV不仅是以宽敞的空间运用和优异的越野性能著称,其所搭载的2.0L四缸MIVEC引擎与12kWh/300V的锂离子电池模块,在日本JC08测试条件下取得了67km/L的平均油耗(油电复合模式)和897km的续航表现。 

      就产品而言,欧兰德PHEV的竞争力确实不容小觑,截至3月底,全球市场销量达3.5万辆,虽然遇到产能吃紧、电池问题,但仍销量不减。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页