当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

Apple要求iPhone6电池比5s薄三分之一

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-21  作者:鑫椤资讯
      业界传出,苹果iPhone 6将采更薄化设计,搭载的锂电池也会比目前主力iPhone 5s采用的款式薄三分之一,严重考验两大电池模组供应商新普(6121)与大陆德赛生产良率与单价,若新普与德赛生产状况不佳,恐使得iPhone 6 下半年问世的时程受到拖延。
   
      苹果电池模组供应商都不愿对相关传闻置评。新普则强调今年业绩仍会持续成长,目标年增率两位数,并持续扩大自动化产线。德赛今年营收也以两位数成长为目标,并会加快自动化生产脚步。

      大陆零组件业者透露,苹果iPhone 6规划推出4.7寸与6寸两种规格,萤幕加大之余,还将缩小机身厚度,由于萤幕放大将需要更充沛的电池容量支援,但又要配合机身变薄,在「又要轻巧、又要兼顾蓄电力」的前提下,伤透电池模组供应商脑筋。

      据了解,苹果要求新普、德赛挑战薄型化软包装电池极限,以迎合iPhone 6萤幕放大、厚度比iPhone 5s薄三分之一的需求,使得两大电池模组厂正面临价格与量产良率的问题。

      一旦电池模组供应商无法顺利跨过良率与价格门槛,恐使得iPhone 6 下半年问世的时程受到拖延。

      业界传出,德赛与新普正在与良率和平均售价(ASP)拔河,直呼「实在太难做了」,由于产品强调轻薄,业者私下称6寸的iPhone 6为「iPhone Air」。

      近期市场流传iPhone 6电池的间谍照,外界猜测,照片中iPhone 6电池金属触点部分似乎与目前的iPhone 5电池不同,可能意味iPhone 6将有全新外型。市场传出,苹果计划今年下半年将以自动化生产线量产所有iPhone电池。

      业界估计,iPhone 6内置的电池容量仍会小幅增加,高于iPhone 5s和5c的1570mAh(毫安时)以及iPhone 5的1440mAh,但不会超过2000mAh,估计将落于1700mAh左右。

      过去iPhone电池多由ATL(新能源科技)、天津力神等大陆电池芯厂商主导,再搭配指定模组厂出货,去年起iPhone 5s改变电池供货链生态,改由模组厂主导并选择电池芯业者配合出货。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页