当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 电解液 » 正文

中化蓝天锂离子电池电解液项目一次试生产成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-15  来源: 腾讯网
12月8日22时08分,中化蓝天旗下浙江新能源年产2万吨锂离子电池电解液项目一次试生产成功,产品水份、色度、密度、电导、组成等各项控制指标均在质量标准范围。

听闻浙江新能源年产2万吨锂离子电池电解液项目一次试车成功的喜讯,中化蓝天党委书记、董事长、总经理马可辉第一时间发去贺信。

电解液项目一次试生产成功,标志着中化蓝天在电解液行业已经形成先进制造能力,更标志着中化蓝天“电解液+”的锂电材料一体化战略布局初步完成,是中化蓝天锂电战略的重要里程碑。

作为中化蓝天向含氟锂电材料跨界的第一个自主产业化项目,项目集成了高效的自动化混配、灌装、仓储、清洗技术,实现生产过程的全数据交互,同时拥有自主研发的高电压、高安全电解液产品配方。项目投产后,中化蓝天将在电解液添加剂和配方技术创新、高纯产品生产和稳定供应等方面为客户带来竞争优势,产品可满足动力汽车、动力工具、手机数码等对储能装置的高性能要求。

 
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页