当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

英媒:电动自行车是中国糟糕的经验

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-22  来源: 鑫椤资讯  作者:鑫椤资讯
    英国《卫报》11月20日文章,原题:电动自行车:中国的经验告诉我们什么

    过去10年,骑自行车者在欧美显著增多,在亚洲(尤其中国)却明显减少。机动车霸占了街头巷尾,骑车人很难在变化莫测的交通中找到自己的位置。(于是)自行车进化了,装上马达和电池,就能同迅速扩张城市的长距离和所需的高速度保持同步。

    如今陷于堵车的司机们正被这些安静、低污染、能按时抵达目的地的两轮车所吸引。仅10年间,中国的电动自行车人口就从近乎零将增长至2015年的1.5亿多。

    那缺点呢?在中国,电动自行车引发的交通事故正迅速增多。每年大量新车上路或许让这在预料之中,但观察显示,事故的增速要快于电单车本身数量的增长,而且比自行车事故更严重。

    骑电单车的人举止表现也很差,也就比汽车司机稍强一点。宽松的设计标准和交通法规让中国的绝大多数电单车更像摩托,骑车人习惯了高速、野蛮骑行。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页