当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

日本爱知县进入紧急状态 丰田等汽车产业恐受波及

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-10  来源: 鑫椤资讯
外媒10日消息,据报道,鉴于疫情正在城市地区蔓延,日本爱知县知事宣布该县进入紧急状态。
微信截图_20200410141745
据鑫椤资讯了解,爱知县聚集了丰田、三菱、铃木以及大众等多家全球知名汽车厂商的若干工厂,是日本第一的以汽车产业为中心的工业生产县,2015 年产值达 3,400 亿美元,其中交通和运输机械 (48.4%)、钢铁 (6.9%) 和 电机 (4.5%) 贡献巨大。

目前尚不清楚爱知县各车厂是否会效仿欧美车企宣布大面积的停工停产。

不过,据鑫椤资讯了解,日本松下正在考虑关闭位于神奈川县、千叶县、大阪府、兵库县和福冈县等五个陷入“紧急状态”地区的约30座工厂。

鑫椤锂电研究组:
潘:18817393544
江:18201858782
张:13817203206
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页