当前位置: 首页 » 资讯 » » 正文

董明珠造车|新一代氢燃料电池汽车亮相 银隆专家解读“氢钛动力”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-31  作者:鑫椤资讯

近日,由中华人民共和国交通运输部主办,交通运输部科学研究院等单位承办的2019道路运输车辆展(下简称“道路运输展”)在北京盛大开幕。本次展会上,银隆新一代氢燃料电池客车——“奔马”首次对外亮相。
      据悉,“奔马”搭载了银隆自主研发的氢钛动力总成技术,由“氢燃料电池发电系统+钛酸锂动力电池组”组成,集成了氢燃料电池的高能量转化效率与钛酸锂电池的高功率、高安全、长寿命的优势,二者优势互补,具有续航里程高、动力强劲、环境适应性强、运行噪音低、排放零污染、运行高安全等优势。

 

 客车

      银隆新一代氢燃料电池客车在部分关键核心部件上实现自主研发,创新研发出拥有自主知识产权的第三代氢燃料电池系统,并已经成功应用于本次展出的“奔马”新车型。
      此外,银隆钛酸锂电池拥有不起火不爆炸的高安全性和3万次循环充放电的超长寿命两大特性,正好解决了传统锂离子电池低安全性及不可耐用的问题,保证了银隆氢钛动力总成技术的高频次充放电安全耐用、超长使用寿命节约成本。
      7月10-12日于浙江•杭州召开《锂电材料与新型电源前瞻应用研讨会暨第七届锂电及关键原材料采配会》的会议上,我们特别邀请到银隆新能源季孟波博士,就当前新能源汽车领域的热点——氢燃料电池,对氢能与燃料电池的技术现状进行系统性评述,重点讲解氢燃料电池的关键技术瓶颈及解决策略;并针对目前锂离子动力电池的短板解读银隆新能源氢钛技术解决方案。
     
      相关简介:
      银隆新能源股份有限公司成立于2008年,是一家集银隆钛核心材料、电池、电机电控、充电设备、智能储能系统、纯电动整车研发、生产、销售以及动力电池回收梯次利用为一体的全球综合新能源产业集团,以科技创新为核心,打造新能源闭合式循环产业链。公司研发的银隆钛电池产品,具有6分钟快充放、-50℃~60℃耐宽温、30年循环使用寿命、不起火不爆炸高安全、高效率等特性,深受AES电网、国家电网、南方电网、中国中车等全球知名合作伙伴的青睐,被广泛应用于新能源汽车以及通讯基站、电网调频、轨道交通等储能领域,具有广阔的市场前景和应用价值。
      2017年10月,以“中国红”外观为主题的银隆海豚公交车投入北京长安街1路运营,并荣获第20届“中国专利奖——外观设计金奖”,成为新能源汽车行业唯一入选的产品。2018年10月23日,港珠澳大桥正式通车,银隆双层巴士担纲中央广播电视总台直播车,成为首辆驶上港珠澳大桥的大巴车。
银隆海豚车
 银隆18米海豚公交车
氢钛车
 
 
      季孟波 博士 银隆新能源氢燃料电池及动力系统研发
      2009年于重庆大学材料科学与工程学院获工学博士学位;2009年9月~2012年7月在中国科学院化学研究所分子纳米结构与纳米技术院重点实验室从事锂离子电池正极材料方向的博士后研究。现任职于银隆新能源股份有限公司负责氢燃料电池及动力系统的研发工作。
      季孟波博士从事燃料电池关键材料研究与燃料电池水热管理技术开发已逾十五年,目前承担国家2018年新能源汽车燃料电池重大专项子课题1项,获省部级科学技术奖励二等奖1次,获专业学会奖励2次,发表学术论文20余篇,申请专利33项,已获授权15项。其中, 2009年在Energies杂志上发表的“A Review of Water Management in Polymer Electrolyte Membrane Fuel Cells”(Mengbo Ji, Zidong Wei, Energies 2009, 2, 1057-1106)一文被瑞士Energies杂志评为“十周年最佳论文奖”(10th Anniversary Best Paper Award 2018);文章自发表以来他引达到108次,被认为是燃料电池水管理领域最有价值的文章之一。

      会议咨询:15000318284 
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页