当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

车企加速欧洲动力总成布局 迎接电动化转型

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-04  作者:鑫椤资讯
   据欧洲《汽车新闻》8月1日报道,欧洲的汽车动力转型正在加速。德国戴姆勒集团以及其他汽车制造商为扩大其电动汽车生产建设了更多的动力总成工厂。
 
  今年5月,戴姆勒旗下全资子公司ACCUMOTIVE投资约5亿欧元在德国Kamenz兴建全新的超级电池工厂,并预计在2018年投入使用,该工厂未来将为戴姆勒集团旗下梅赛德斯-奔驰等品牌生产的电动汽车提供电池组,这是戴姆勒在位于Kamenz基地建设的第二个电池工厂。戴姆勒还宣布计划在德国Untertuerkheim的工厂增加电池系统,以及车桥组件的生产,这些组件将被用在奔驰EQ电动汽车品牌中。
 
  戴姆勒估计,电动汽车在2025年将占全球汽车销售量的15%至25%,这也是戴姆勒之所以进行如此大的变革的原因。由ElringKlinger赞助,ANE制作并定期更新一张包含对欧洲动力总成分布变化的地图,以反映全球主要汽车制造商发生的变化。地图显示,这些生产发动机、变速箱和支持电动汽车传动系统的工厂从去年的91家增加到了今年的96家,工厂部分建在欧洲、俄罗斯、土耳其和其他地区。
 
  据该地图,欧洲最大的汽车制造商大众集团在该地区拥有13家工厂,成为目前欧洲最大的动力总成制造商。雷诺-日产和俄罗斯最大的汽车制造商伏尔加(AvtoVAZ)并列排名第二,各有11座工厂。而标致雪铁龙集团(PSA)在法国拥有的5个动力总成厂的数目将在收购沃克斯豪尔之后增长到10个,位居第三。通用汽车共拥有5个动力总成厂,其中两个位于德国,其他3个分别位于奥地利、匈牙利和波兰。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页