当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

马斯克:特斯拉充电站将来全部使用太阳能和电池

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-12  来源: 腾讯科技
    特斯拉电动汽车公司希望其庞大的Supercharger充电站网络将来都能够使用太阳能或电池为电动汽车充电,以便与电网断开连接。目前,电网在很大程度上依然需要使用天然气和煤炭供电。
 
    对于Twitter用户谴责特斯拉Supercharger充电站使用“肮脏能源”供电,特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)日前打破沉默做出回应。马斯克在Twitter上称,特斯拉目前正在部分Supercharger充电站上安装太阳能电池板和电池。他说:“所有Supercharger充电站都将被改造成太阳能或电池供电。随着时间推移,这些发电站都将不再依赖电网。”
 
    《华盛顿邮报》公布数据显示,目前天然气发电占美国发电量34%,其次为煤炭发电和核电。特斯拉的Supercharger充电站网络仅需30分钟就能帮助电动汽车充满足够行驶274公里的电量,这成为吸引特斯拉车主的最大福利之一。到2017年年底,特斯拉计划将充电站数量翻倍。
 
    虽然电动汽车能够帮助削减汽车总体温室气体排量,但UC Davis的专家们依然在讨论脱离电网的重要性。UC Davis在2017年报告《城市交通的三大革命》中写道:“车辆电动化可以减少车辆能源消耗和二氧化碳排量,然而要使电动化的好处发挥到最大程度,发电必须坚决摆脱化石燃料。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页