当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

总理批示,国务院发布:2020年新能源公交比例突破35%

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-10  来源: 鑫椤资讯
        近日,经李克强总理批示同意,国务院印发《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,规划中提及发展新能源汽车,要求到2020年,基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,部分地区和领域率先基本实现交通运输现代化。城市公共交通、出租车和城市配送领域新能源汽车快速发展。
        在地市级及以上城市全面推进公交都市建设,新能源公交车比例不低于35%,城区常住人口300万以上城市基本建成公交专用道网络,整合城市公交运输资源,发展新型服务模式,全面提升城市公共交通服务效率和品质。
支持高速公路服务区充电桩、加气站,以及长江干线、西江干线、京杭运河沿岸加气站等配套设施规划与建设。加快推进天然气等清洁运输装备、装卸设施以及纯电动、混合动力汽车应用,逐步淘汰柴油发电车,加快推进新能源汽车的规模化应用。
对此,国家财政部、交通运输部,也制定了一系列鼓励支持政策。其中,国家交通部力挺电动化城市的推进,交通运输部副部长刘小明在回答有关出租车“油换电”问题时明确表态,“新能源汽车的推广和应用,是作为我们国家科技创新、绿色发展非常重要的一项内容,交通运输部高度重视新能源汽车的推广应用,将其作为节能减排、空气治理和推动行业转型的重要抓手。”
 
        不管是出租车“油换电”,还是公交电动化,它们并不遥远,相反,这些改变早已慢慢融入到我们的生活中。比如,北京的电动环卫车、电动出租车,上海的新能源汽车分时租赁,深圳的电动出租车与公交车,还有太原已经完成全部出租车电动化改造,新能源汽车正在改变我们的生活。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页