当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

丰田反击特斯拉CEO氢燃料电池汽车质疑

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-30  作者:鑫椤资讯
  据美国媒体1月27日报道,在1月的J.D. Power汽车峰会上,丰田集团高级副总裁Bob Carter就特斯拉汽车CEO Elon Musk对氢燃料电池汽车的批评做出了回应。


Elon Musk在底特律车展的世界汽车新闻大会上评论燃料电池汽车是储存能量的愚蠢方式,“最好的氢燃料电池也比不上现有的蓄电池”,并称氢燃料的失败在未来几年就会显而易见。Bob Carter对此回应道,燃料电池并非一个短期项目,其作用不是两三年之内就能显现出来的,但展望2020年后的远景就能发现氢燃料电池的重要性,丰田将它看作是电动汽车技术的延伸。

针对Musk只专注于纯电动车的做法,Carter称:“如果丰田也将所有鸡蛋放在了一个篮子里,也许我也会(对氢燃料电池)做出相同的评价。”2015年晚些时候起,丰田Mirai将经受美国市场上其他燃料电池车的挑战。现代途胜燃料电池车已经在加州开售,本田的氢燃料电池车也将于2016年亮相。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页