当前位置: 首页 » 资讯 » 协会会员 » 正文

铁镍电池获得关注,河南省能源局赴创力新能源考察调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-08  来源: 创力新能源
 

延津县政府县长李中耀等领导及公司高层

接待丁志强副局长一行


    7月29日下午,河南省发改委能源局副局长丁志强一行在新乡市发改委副主任牛守斌、能源办主任马云飞等陪同下,莅临创力新能源,就省人大代表、公司副总经理李喜歌等所提第126号人大建议的办理、公司新型铁镍电池在新型储能领域的应用前景专题调研。延津县政府县长李中耀、延津县政府常务副县长赵宏恩、延津县发改委负责同志陪同调研。




丁志强局长认真听取了李中耀县长、公司副总经理、十三届省人大代表李喜歌关于新型铁镍电池最新研究进展及市场化应用的介绍,对公司独树一帜的新型铁镍电池给予厚望。


丁局长说,发展储能,事关国家的能源安全和“双碳”目标的顺利实现;“十四五”是加快构建以新能源为主体的新型电力系统,推动实现“碳达峰碳中和”任务目标的关键时期;储能是提升电力系统灵活性、经济性和安全性的重要手段,对推动主体能源由化石能源向可再生能源,促进节能减排和“双碳”目标实现具有重要意义;我省一直高度重视储能设施建设及相关产业发展,在储能装备制造方面,近年来,我省积极鼓励各地加强技术创新,加大骨干企业培育力度,储能关键装备电池产业整体取得较好发展成效;省发改委将全力支持包括新型铁镍电池在内的新型储能电池技术在储能领域先行先试,为新型储能技术多样化贡献“河南”力量。


十三届新乡市人大代表、公司董事长杨玉锋和郑州轻工业大学化工学院副院长王力臻教授一同座谈。


 

河南创力新能源的新型铁镍电池是传统铁镍电池的技术突破,其快速充电,高安全、长寿命,耐低温,耐滥用等特性完美媲美锂电池,而铁镍电池的制造环节和材料是完全环保无污染,新型铁镍电池可以应用在大型储能和作为动力电池应用在铁路机车、军工和叉车等工业车辆等领域。极具未来市场价值。




 
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页