当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

大金龙交付安顺佳和畅通首批插电式混合动力公交

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-24  作者:鑫椤资讯
      在新年即将来临之际,素有“瀑布之乡”美誉的安顺市将首次迎来批量新能源公交。2014年12月17日,大金龙批量交付安顺佳和畅通汽车运输有限公司交车仪式在大金龙厂区举行,大金龙向该公司交付了首批10辆插电式混合动力公交XMQ6106AGHEV10。这批车辆将于2015年元旦上线运营,作为“新年大礼”,为市民们带来全新的公交乘坐体验。

      安顺佳和畅通汽车运输有限公司是安顺市主要的运输企业之一,主要经营农村、城际、旅游和长途客运,拥有营运车辆300多台,与大金龙结缘已有11年。之所以长期与大金龙保持良好的合作关系,前来参加交车仪式的周怀劲副总经理说:“我们比较青睐大金龙品牌,大金龙在外观、质量、技术、性价比和服务上都有优势。最早我们购买了XMQ6118,后来又陆续采购了多种型号的旅游客车,现在我们公司旅游客运的车辆几乎全是大金龙。

      2014年安顺市入选第二批新能源汽车推广城市,当天交付的10辆插电式混合动力公交是该市响应政策首次批量购买的新能源车辆。作为当地“为民办实事”的项目之一,安顺佳和畅通汽车运输有限公司在此次新能源公交采购上着实费了一番功夫,经过多方对比,该公司最终还是选择了大金龙,除了对大金龙产品质量和性价比一如既往地表示满意外,周怀劲副总更是对大金龙的贴心服务给予了高度认可:“大金龙的售后服务从不推诿,对客户的需求快速反应,而且2013年在贵州设立了一个金龙客车配件中心库,这对我们来说更方便了。还有,比如这次车辆开回安顺途中有哪些加气点,大金龙都帮我们提前了解清楚了。”

      我们在交车现场看到,XMQ6106AGHEV10车身采用象征环保的绿色,外表清新美观。据大金龙技术人员介绍,该车型为LNG混合动力,与LNG公交相比,节气率达40%,同时大幅度降低废气排放量,真正做到低碳环保。此外,采用AMT并联系统、锂电池及全承载车身,保证车辆稳定可靠。据了解,该批车辆将投入到安顺市至普定县的城际客运。相信随着这批车辆投入运营,安顺市的城际客运将迎来新能源时代。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页