标王 热搜: 石墨电极  针状焦  石墨  特种炭素  石墨电极市场年度  负极材料  中钢吉炭  高纯石墨  活性炭  石油焦 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 会展 » 炭素 » 正文

2012海南国际旅游岛光伏产业论坛在海口举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-07-12  来源:-ICCSINO-  作者:ICCSINO

  7月12日,由海口市政府与海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅共同主办的"2012海南国际旅游岛光伏产业论坛"在海口市隆重举行。本届论坛立足海南,辐射东南亚,是海南省举办的规格最高的光伏产业专业论坛,来自国家部委、海南省、海口市、业内专家学者、金融机构和光伏企业的200余名代表参加了论坛。

  论坛以"绿色崛起与光伏产业"为主题,采用"3+1"模式进行,即三个专业论坛"光伏产业发展危机与展望"、"太阳能光伏发展方向与路线"、"海南绿色崛起与光伏产业"和光伏应用展示。海南省领导表示,光伏产业是绿色产业、阳光产业,与海南省"绿色崛起、科学发展"的发展方向和大力发展新能源产业的宗旨不谋而合,这次论坛有利于加强政府与企业间的合作,加强企业与专家学者的交流,为新能源行业的可持续发展做出贡献。

  论坛围绕光伏产业形势、技术路线和海南省"绿色崛起、科学发展"与光伏行业的结合之路三个方面进行,参会嘉宾对当前光伏行业形势做了深入、透彻的剖析,对中国光伏行业未来的走势也分别提出了自己的看法,对晶硅电池与薄膜电池的应用及发展趋势进行热烈讨论。

  近一段时间,中国光伏产业因美国对华太阳能光伏产品"双反"被推上风口浪尖,备受社会各界关注。行业内对晶硅太阳能电池和非晶硅太阳能电池孰优孰劣的探讨趋于白热化,国家先后出台一系列支持光伏产业的利好政策。针对复杂的行业现状,本次论坛旨在探讨未来光伏行业发展方向,如何通过技术创新、政策支持使光伏企业获得更长足的可持续发展,以及如何将光伏行业与海南的"绿色崛起、科学发展"五年规划、支持清洁能源产业的政策相结合。

  海南实现"绿色崛起"的路线是由海南省委书记罗保铭同志在第六次省党代会上提出的,其主要内容为通过科学规划、振兴产业、开放改革、保障民生、生态立省及提高党建水平,大力发展低能耗、低排放、高效益、高科技的绿色产业等综合着手,最终实现绿色崛起。

  作为行业代表出席论坛的英利集团董事长苗连生接受采访时表示,太阳能光伏成本大幅下降,太阳能光伏平价上网已经成为可能。海南不仅拥有更好的阳光、沙滩、空气等自然资源,也有丰富的石英砂资源,而且海南省委、省政府以及海口市委、市政府对发展新能源产业及低碳绿色经济的重视与支持,此外,海南建设国际旅游岛也对英利十分有吸引力。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
市场报价
ICC
 
网站首页 | 公司简介 | 网站服务 | 联系我们 | 鑫椤招聘 | 版权隐私 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备11004255号 站点地图
按字母索引:  a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z 
Processed in 0.290 second(s), 6 queries, Memory 2.29 M