当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 其他电池 » 正文

2014年中国太阳能电池十大品牌企业排名

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-09  作者:鑫椤资讯
1  英利Yingli
英利绿色能源控股有限公司是一家全球领先的太阳能公 司,也是全球最大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一。公司的业务主要涉及光伏组件的设计、制造和销售,产品主要销往德国、西班牙、意大利、希腊、法国、 韩国、中国和美国等国家和地区。公司的总部位于中国保定,在全球设有二十多个分支机构及办事处,员工总数超过16,000人,安装在全球范围内的英利组件 已经超过3.6 GW 。在英利,公司致力于通过光伏发电技术为全球范围内的工厂、家庭和公共事业提供清洁的可再生能源。
凭借领先的运作模式和技术,公司能够为客户提供性能卓越并且具有成本优势的光伏组件。同时,公司还通过本地化经营和全球网络建设的策略组合,为客户提供便捷、优质的服务。

2  天合Trina
天合光能有限公司(TSL)是一家专业从事晶体硅太阳能组件生产的制造商。天合光能有限公司,自1997年成立以来,一直是中国光伏行业的领军企业。我们高品质的光伏组件给世界各地的并网和离网状态下的民用、商用、工用以及大规模的公共设施带来洁净、可靠的太阳能。凭借遍布亚洲、欧洲、北美的当地的销售和营销网络以及安装商合作伙伴,天合光能以提升太阳能行业的竞争力和能源的效率为己任,致力于打造一个可持续发展的光伏产业。

3 阿特斯CSI

阿特斯阳光电力是一家由" '千人计划' 国家特聘专家" 瞿晓铧博士于2001年11月创办的太阳能光伏企业,并于2006年在美国纳斯达克成功上市,是中国第一家登陆美国纳斯达克的光伏一体化企业。阿特斯阳光电力专业从事硅锭、硅片、太阳能电池片、太阳能组件和太阳能应用产品的研发、生产和销售,以及太阳能电 站系统的设计和安装。自2001年以来,阿特斯阳光电力先后在中国建立了七家独资企业,在德国、美国、意大利、韩国、日本等全球9个国家拥有运营公司,产 品遍布德国、西班牙、意大利、美国、加拿大、韩国、日本、中国等全球5大洲的30多个国家和地区。阿特斯光伏组件被广泛应用于商业、家用、工业的离网和并 网的太阳能供电系统及光伏发电站等不同领域,同时阿特斯也为全球客户提供光伏玻璃幕墙及太阳能发电应用产品。
 
4  晶澳JA

晶澳太阳能是全球领先的高性能太阳能光伏产品制造商。公司产品销往全球,制造将太阳能转化为电能的太阳能产品,应用于住宅、商业和电站发电系统。公司致力于发展及为世界提供清洁的可再生能源,促进太阳能光伏发电的快速发展,缓解日益严峻的环境恶化和能源短缺问题造成的压力。凭借高度的社会责任感和在可再生能源领域的领先地位,晶澳贡献自己的力量为社会提供可持续性的清洁能源,共建洁净的居住环境和美好未来。

5  晶科能源
晶科能源控股有限公司,是全球为数不多的拥有垂直一体化产业链的光伏制造商,业务涵盖了优质的硅锭,硅片,电池片生产以及高效单多晶光伏组件制造,2011年垂直产能达到1.2吉瓦。对于光伏产业链的整合,使我们拥有具备竞争力的成本结构,向全球客户承诺优质光伏产品

6  昱辉阳光
ReneSola 成立于2005年6月,是世界级的光伏制造销售企业之一,拥有浙江昱辉阳光能源有限公司、四川瑞能硅材料有限公司和多家海外销售公司。经营业务包括原生多晶硅、单晶硅棒、多晶硅锭、硅片制造与销售、电池片、组件的制造与销售、光伏系统解决方案等。
ReneSola 是全球光伏行业的领头羊,拥有高素质的科研、技术团队和经验丰富的管理团队,是全球光伏行业仅有的几家一体化经营的大集团之一。

7  京瓷KYOCERA
京瓷株式会社成立于1959年4月1日。川村诚为现任代表取缔役社长。资本金为1,157亿332万日元。截至2006年3月31日为止的年度销售额达到1,181,489百万日元,集团公司包括关联公司在内共计183家,员工61,468名。
京瓷株式会社以『敬天爱人』为社训,以【追求全体员工物质与精神两方面幸福的同时,为人类和社会的进步与发展做出贡献】为公司经营理念,在全球开 展着从原材料、零部件、设备、机器到服务网络等多项事业。在「通信信息」、「环保」、「生活文化」3个产业,不断创造“新技术”、“新商品”、“新市 场”。
2003年,京瓷集团在中国率先成立了第一家外资销售企业-「京瓷(天津)商贸有限公司」,销售国产及从日本进口的产品。目前中国国内共有员工约1.9万人,构筑了完整的生产、销售、服务事业体系,强有力的开展着生产经营活动。

8  韩华Hanwha
Hanwha SolarOne是一家全球性能源公司,提供从晶体硅、硅锭、硅片、太阳能电池及太阳能组件到项目开发与融资——全面的纵向一体化解决方案。我们的目标是对纵向一体化公司进行重新定义,借此建立创新和价值的新标准。
Hanwha SolarOne也与第三方经销商、OEM制造商和系统集成商进行合作,提供大型公共事业、商业及住宅/小型商业用途的太阳能装置。我们在全球范围内保持强劲的发展势头,业务遍及欧洲、北美和亚洲,同时掌握有必要的本土市场知识,提供区域性技术和销售支持服务。

9  海润光伏
海润光伏科技股份有限公司,中国最大的晶硅太阳能电池生产企业之一。自2004年成立以来,海润光伏立足本业、快速发展,在光伏领域专业从事上游的单晶拉棒/多晶铸锭、切方、硅片切割等环节的生产。海润光伏旗下拥有江阴海润太阳能电力有限公司、奥特斯维能源(太仓)有限公司和合肥海润光伏科技有限公司三家全资子公司以及一家控股子公司江阴鑫辉太阳能有限公司,专业从事太阳能电池和太阳能电池组件的生产,至此海润光伏具备了从硅棒(硅锭)→硅片→太阳能电池片→太阳能组件生产的较完整的光伏产业链。海润光伏采用了垂直一体化的生产和服务模式。海润光伏的客户和供应商遍布全球,并与客户建立了良好的业务关系。这种稳定而持续的供应关系,使海润光伏的产品为世界清洁能源事业做出了巨大的贡献。
 
10  亿晶EGing
亿晶光电科技股份有限公司 — 中国第一家在上海A股上市的纯太阳能电池组件生产企业,其全资子公司 — 常州亿晶光电科技有限公司,创建于2003年,是一家专业从事光伏发电产品的研发、生产和销售的高新技术企业,集晶棒拉制、硅片切割、电池制备、组件封装和光伏发电系统为一体,具有年产单(多)晶太阳能电池组件1000MW的生产能力。亿晶光电先后建立了江苏省(亿晶)光伏工程研究院、江苏省太阳能用材料工程技术研究中心、组件实验室和电池实验室(其中组件实验室获得了VDE的TDAP认证)江苏省企业技术中心、国家博士后科研工作站。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页