当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 其他电池 » 正文

米其林开展副业 研发燃料电池供应雷诺

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-16
的氢燃料电池

米其林作为世界轮胎巨头,已推出了诸如EverGrip全新科技轮胎在内的采用植物复合材料的节能产品。不过其对于汽车节能环保领域的“兴趣”似乎将不只停留在轮胎层面。近日记者从法国燃料电池公司Symbio FCell官方了解到,米其林已收购该公司部分股份,并成为现有股东中的一份子。对此米其林的孵化器计划办公室(IPO)主任PrashantPrabhu表示:“成为SymbioFCell股东,米其林将在未来处于一个主动位置,SymbioFCell受益的可持续性有利于在燃料电池领域的技术经验。”而目前雷诺作为Symbio FCell最为主要的合作伙伴,其有望继续采用该公司的相关产品。

米其林收购法国燃料电池公司股份 成为股东

法国燃料电池公司Symbio FCell在燃料电池的空间方面在全球处于领先地位,随着该公司第二轮融资的进行,米其林正式成为该公司的股东之一,对此Symbio FCell总裁法比奥·法拉利(Fabio Ferrari)表示:第二轮融资为我们提供了项目产业化和研发工作的财政资源,随着米其林集团的加入,加强了我们技术的领导地位以及品牌形象。

将研发全新燃料电池技术 有望供应雷诺

随着米其林集团的加入,根据Symbio FCell的相关规划,双方将开始合作研发全新的氢燃料电池技术,并增加该系列产品的可持续移动性。对此法比奥·法拉利也表示:除米其林外,我无法想像在我们的工业项目上会有更好的合作伙伴。另外由于目前雷诺便已开始大量采用该公司所生产品的产品作为自身新能源车型的动力来源,因此未来全新研发的氢燃料电池技术也或将在雷诺旗下产品上有所应用。

目前雷诺旗下的新能源产品多数均采用由法国燃料电池公司Symbio FCell提供的相关技术支持,其中包括了Kangoo ZE车型以及箱式货车等。同时根据该公司的介绍,其将使卡车运输行业减少20%左右的CO2、NOx以及SOx等气体的排放,并可通过电池组体积的减小,是车辆拥有更多的储物空间,以及更轻的车身重量。
 

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页