当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 电解液 » 正文

研究人员发现添加剂可以限制枝晶生长

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-12
  

由日本东北大学Hongyi Li教授和Tetsu Ichitsubo教授带领的研究团队,发现一种多价阳离子添加剂可以通过改变电解质中的锂离子或钠离子溶剂化结构,限制可充电电池中枝晶的生长。

发表在《Cell Reports Physical Science》中的文章中,研究人员表示:“具体而言,我们将重点放在作为示例性添加剂的 CaTFSA2 上,我们揭示了通过改变双阳离子电解质中的溶剂化结构可以实现碱金属电沉积时的无枝晶形态。”

Li教授表示:“我们的改进结构减缓了电极表面锂或钠离子的还原,并实现了稳定的扩散和电场。”

根据日本东北大学研究新闻,“这一发现防止了潜在的电池退化和短路,并为更高能量密度的金属阳极电池铺平了道路。”

对于下一步,LiIchitsubo希望改进金属阳极的界面设计,以进一步提高电池的循环寿命与功率密度。

中国化学与物理电源行业协会 杨柳翻译

2022.8.3

 
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页