当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 锂电池 » 正文

总统援引《国防法》要求美国生产电池材料

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-06
 

加利福尼亚州的山口稀土矿Mountain Pass Rare Earth Mine和加工厂是西半球唯一规模化的稀土矿和加工厂

《国防生产法》将用于扩大电动汽车和电网存储用美国电池材料的供应。

根据2022331日白宫发布的一项声明,总统拜登颁布了一项指令,授权引用《国防生产法》(DPA)来确保美国关键材料的生产,通过减少对中国和其他国家的矿产和材料的依赖来支持美国的清洁能源经济,为清洁能源未来提供动力。

据联邦紧急事务管理署(FEMA)称,《国防生产法》是总统权力的主要来源,加快和扩大从美国工业基地供应促进国防所需材料和服务,以加强国防建设。《国防生产法》可以提供支持:依照《斯塔福德灾难与紧急援助法》(Stafford Act)的第六章开展应急预案准备;保护或恢复重要基础设施;以及努力防止美国境内的恐怖主义行为,减少基础设施的脆弱性,并从恐怖主义行为中恢复。

《美国生产法》是美国总统哈里·杜鲁门(Harry Truman)在20世纪50年代早期朝鲜战争期间制定的,该法案是旨优先开发用于国家生产的特定材料。

根据白宫的声明:具体来说,《美国生产法》将被授权支持大容量电池所用的锂、镍、钴、石墨和锰等矿物和材料的生产及加工,美国国防部将通过环境、劳力、社区和部落协商标准来实施这一授权。

这对交通运输业和电力行业来说是个重大新闻,这两大行业在未来可以通过大容量电池来减少国家碳排放。目前,用于制造锂离子电池的大多数关键电池级材料,以及用于制造大功率电机的稀土材料绝大多数都来自中国。此外,俄罗斯一直是镍的主要供应商,镍是功率最高、续航里程最长的电动汽车(EV)电池阴极的重要原材料。俄罗斯与乌克兰的战争导致镍的价格大幅上涨,而此时电动汽车的价格开始与汽油动力车的价格接近。

 

中国化学与物理电源行业协会 杨柳翻译

2022.5.6

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页