当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 锂电池 » 正文

宁德时代德国工厂获得电芯生产许可

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-06
4月4日,宁德时代位于德国图林根州的首个海外工厂正式获得电芯生产许可,标志着宁德时代在全球布局方面迈出具有里程碑意义的一步。
在当天于“埃尔福特十字路口”工业区举行的庆祝仪式上,德国图灵根州环境、能源及自然保护部长Anja Siegesmund及经济部长Wolfgang Tiefensee向德时代欧洲区联席总裁Matthias Zentgraf正式发放了第二阶段的许可证,宁德时代德国工厂由此获得8GWh的电芯产能许可。

 

该工厂也是德国第一家电池工厂,目前正处于设备安装阶段,为第一批电芯能在2022年底前下线进行最后的冲刺。
“宁德时代德国工厂为全球迫切需要的能源转型带来了强大助力,我们很高兴成为第一家获准‘德国制造’的电池企业。”Zentgraf说,审批过程十分顺利快捷,与图灵根州政府在审批上的合作堪称典范。
Siegesmund表示,德国的电动汽车目前发展势头迅猛,图灵根欢迎从生产阶段就积极践行可持续发展理念的企业。
“对于图林根州来说,宁德时代德国工厂是近几十年来最重要的工业投资之一。”Tiefensee说,“该项目可能成为点燃‘图林根电池硅谷’的星星之火,目前已带动一大批供应商入驻这一地区。”

 

宁德时代德国工厂主要包含两部分:G1是从其它公司购买的厂房,用于将电芯组装成模组。G2是新建的厂房,用于生产电芯。本次许可是针对G2的电芯生产许可。
Zentgraf 表示,宁德时代德国工厂几乎与芯片工厂一样复杂,对洁净室、技术清洁度和恒定湿度有严格的要求。此外,为了实现电池生产可持续,工厂的部分能源来自厂房屋顶上的太阳能电池板。
宁德时代德国工厂于2019年开工建设,计划于2022年底正式投产,届时会向当地提供1500个就业岗位。
该工厂计划总投资18亿欧元,规划产能14GWh,未来将为当地总共提供2000个就业岗位。工厂位于德国的心脏地带,将为德国主要汽车厂商提供优质的产品和服务,助力欧洲全面电动化和能源转型。

 


 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页