当前位置: 首页 » 资讯 » 行业标准 » 正文

美国充电供应商决定替换CHAdeMO

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-15
 

目前电动汽车有三种充电标准,随着CHAdeMO(日本电动汽车快速充电器协会)的退出,这三种标准即将变成两种。

美国充电供应商(EA)宣布将在2022年逐步淘汰充电系统中的CHAdeMO连接器。‘CHAdeMO’意味着什么?美国充电供应商宣布的事情又代表了什么?

CHAdeMO协会在2005年成立,由东京电力公司(TEPCO)、日产、日本三菱、富士重工(斯巴鲁)共同成立。日产、日立、本田与松下之后也加入协会。CHAdeMO是“CHArge de MOve”或“move using charge”的缩写。该协会成立的目标是开发快速充电的公共基础设施,让驾驶电动汽车的人们不用担心有行驶里程过长的担心。

A Mostly Japanese System主要针对日本制度

来自日本的两款早期电动汽车日产Leaf和三菱iMiEV都配有CHAdeMO充电系统。同时,特斯拉在2012年推出了增压器网络,使用的是自己专有连接器。七家汽车制造商(奥迪、宝马、戴姆勒、福特、通用、保时捷、大众)在2011年末同意于2012年中共同推出另一种连接器,称为欧标电动车联合充电系统(CCS)的另一种充电连接器。

已经开发一种可以在CHAdeMO、增压器与CCS之间互联的适配器,但有三个令人困惑且相互竞争的标准似乎不是发展电气化的最佳方式。每个充电系统都有倡导者,至2019年4月,全球大约有25,300台CHAdeMO充电器,其中欧洲有9,200台,日本有7,600台,北美有3,200台。但是CCS在非日本制造商中越来越受欢迎,即便特斯拉在美国一直坚持使用自己的连接器,但在欧洲已经改成了CCS的。很长一段时间以来,CHAdeMO适配器是增压器网络之外为特斯拉车辆快速充电的唯一方法。然而到2020年末,Setec Power允许特斯拉使用CCS系统并解锁CCS充电器。

日产是最后一家为北美生产制造使用CHAdeMO系统充电汽车的制造商,该公司已经推出了新款2021日产Ariya电动汽车,新款Ariya电动汽车使用CCS充电系统,用CCS充电系统代替了前十年使用的CHAdeMO。证明了CHAdeMO即将被市场淘汰的事实。

美国充电供应商(EA)开始投入CCS

同时,在2021年第一季度,在美国充电供应商Electrify America的所有电动汽车充电中,仅有9%的电动汽车使用CHAdeMO连接器充电。美国充电供应商EA表示,从2022年1月开始,电动汽车将不在使用CHAdeMO连接器。根据EA发布的消息,EA将在将来更加专注电气化的投资,并将CCS作为非专利标准部署在我们的充电站。这项举动有助于加强汽车制造商的在单一标准上的融合,减少客户困惑,降低运营成本,并最终有望成为领先者以提高电动汽车的采用率。

中国化学与物理电源行业协会 杨柳翻译

2021.11.12

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页