当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 储能 » 正文

特斯拉成苹果储能电池供应商 苹果加州储能设施将使用Megapack

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-02  来源: 智通财经网
周四苹果储能电池供应商身份终于揭晓,苹果(AAPL.US)将与特斯拉(TSLA.US)“强强联手”,使用特斯拉大型储能电池Megapack来储存加州太阳能发电厂产生的电力。

苹果周三曾宣布,将在加州建设一座太阳能存储设施,位于蒙特雷县东南部的California Flats太阳能装置旁,距离苹果总部加州库比蒂诺距离约100英里。未来能够存储240兆瓦时能量,足够7000多户家庭一天使用,不过当时苹果合作伙伴身份并不清楚。

周四The Verge率先报道了两家公司的合作,根据去年提交的文件,苹果储能设施项目已经于2020年获得了蒙特雷县监事会的批准,将由85个特斯拉大型储能电池Megapack组成,为苹果总部提供电力。



与此同时,蒙特雷县规划主管也在发给The Verge的一封邮件中证实,苹果将使用特斯拉电池。

虽然特斯拉出名的业务一直是电动汽车,但过去几年中一直在扩大能源业务。特斯拉2016年以26亿美元的价格收购了SolarCity,从而进军太阳能业务。根据特斯拉财报,“能源生产和存储”占2020年总收入的6%,自2019年以来增长了30%。

特斯拉旗下有汽车和能源两大主要业务,存在感不强的能源业务并不为外界所熟知。特斯拉的能源业务分家用和商用两部分,家用有太阳能屋顶Solar Roof和家用储能电池Powerwall,商用部分则主要是大型储能电池Megapack和中型储能电池Powerpack。

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

关键词: 储能
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页