当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

日本本田汽车考察时风集团 去年销电动车50887辆

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-16  作者:鑫椤资讯
      2014年时风集团销售电动车50887辆,创造了中国小型电动车发展奇迹,是名副其实的中国电动汽车第一品牌。

      时风电动汽车引起国际社会和传统汽车生产企业的广泛关注。2月3日上午,日本本田技研工业株式会社技术研究院常务副院长长谷川佑介一行慕名考察参观时风集团。据了解,本田公司专程考察时风集团的目的是,时风集团是中国小型电动车行业的先行者和开拓者,代表了中国小型电动车的发展方向。本田公司在日本正在探讨小型电动车普及的可能性,希望能与时风集团进行交流并探讨符合中国国情的小型电动车。

      在座谈会上,长谷川佑介先生指出,本田公司在传统乘用车方面取得了一些成绩,但在小型电动车研发和生产方面还没有找到突破口。时风集团在小型电动车生产成本控制方面的做的很好,价格适中,更适合中国人民需求。时风集团总经理刘成强指出,时风是中国农机工业企业的排头兵,多年来致力于服务中国三农事业,从生产制造方面积累了一些经验,创造了时风同一平台的独特优势,在研发方面发挥时风中央研究院优势,开发适合中国城乡道路的小型电动车。实践证明,时风电动车发展战略符合中国新能源汽车产业政策,符合更广大国民需求。长谷川佑介对刘总讲话表示赞同,他指出,愿意与时风集团在小型电动车研发等方面的加强交流,相互促进,共同发展。

     时风电动车得到日本本田公司技术研发专家的认可和赞赏。长谷川佑介先生试驾了时风双80电动车、60km/h的中速电动车和50km/h的低速电动车后,他充满激情的说,“时风电动车非常好,尤其是电机性能很好,运行很顺畅。0-30km/h的加速很充分,在一般的公路上行驶,加速性能完全可以满足。时风电动车的外型很漂亮。”时风集团副总经理林连华向长谷川佑介先生介绍了时风交流异步电机的研发和生产情况。山滕靖之连连称赞,“时风交流异步电机性能很好,保证了电动车的动力强劲”。刘宗巍博士赞成的说,“时风电动车非常好,价格便宜,安全舒适,外观漂亮,能够满足中国老百姓的出行需求。”
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页