标王 热搜: 石墨电极  针状焦  石墨  特种炭素  石墨电极市场年度  负极材料  中钢吉炭  高纯石墨  活性炭  石油焦 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场资讯 » 光伏 » 正文

2014年第四季度二十大供应商的光伏组件出货量突破8.8GW

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-15  作者:鑫椤资讯
       根据市场调研公司IHS,2014年第四季度二十大光伏组件制造商出货8.8GW,产生收入约为五十九亿美元。

据说领先的光伏制造商去年都加强了其在全球市场上的地位,第四季度收入较去年同期增长12%。

IHS表示,2014年这些供应商占全球光伏组件需求的68%,而2011年仅为60%。基于其2014年最新的全球安装量预测,二十大供应商的出货量将超过30GW。

然而,最终的全年全球需求数字可能高于IHS的预测,因此如果像最初准备的对待,可能不会反映出2014年领先的二十家光伏供应商获得或失去的实际的市场份额比例。

IHS指出,其预计领先的二十家公司2014年全年组件收入将达到二百一十四亿美元。

曾在NPD Solarbuzz的IHS Technology首席分析师廉锐表示:“由于二十家领先的供应商获益于强劲的全球光伏需求增长以及日益增大的市场份额,他们的光伏组件收入将继续增长。我们预计他们将早在2015年第四季度就会达到历史收入高峰。”

组件价格下滑意味着领先的供应商的整体收入增长尚未超越2011年达到的水平。

IHS表示,2014年第四季度平均销售价格受到美元对大多其他货币强劲升值,以及由于光伏项目正仓促完成以赶在关税截止日期前,对中国及其他低平均销售价格地区出货更高份额的组件的负面影响。

因此,据说二十大供应商混合平均销售价格较2014年第三季度下滑4%。

据说二十大供应商混合组件销货成本已降至每瓦0.6美元以下,这是第一次发生。据说混合成本在第四季度已降至每瓦0.58美元。

随着一个慎重的产能扩张阶段已经开始,IHS表示,在2015年需要顶尖供应商继续增加收入以支持进一步产能扩张。


廉锐补充道:“要资助其产能扩张或收购,光伏组件供应商必须不断提高自己的收入。由于这些公司获得更多的市场份额,我们可以预期看到进一步行业整合。”

在二十大供应商中看到的最近的整合是期待已久的韩华新能源(Hanwha SolarOne)与韩华Q CELLS(HanwhaQ CELLS)的合并。

在此之前最后的整合是顺风(Shunfeng)收购无锡尚德(Wuxi Suntech)。

根据数据,预计出货量增长最快的光伏制造商以较其他二十大供应商更高的水平扩大产能,几家公司在三年内尚未恢复盈利,如英利绿色能源(Yingli Green),尽管是2012和2013年最大的生产商。

增长最快的主要供应商包括晶澳太阳能(JA Solar)、晶科能源(JinkoSolar)和阿特斯阳光电力(Canadian Solar)。主流日本供应商,如夏普(Sharp)和京瓷(Kyocera)在2014年停滞不前。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
市场报价
ICC
 
网站首页 | 公司简介 | 网站服务 | 联系我们 | 鑫椤招聘 | 版权隐私 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅 | 沪ICP备11004255号 站点地图
按字母索引:  a   b   c   d   e   f   g   h   i   j   k   l   m   n   o   p   q   r   s   t   u   v   w   x   y   z 
Processed in 0.484 second(s), 7 queries, Memory 2.37 M