当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

国产超级电容城市电动公交客车登陆欧洲

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-04
       就在美国电动汽车特斯拉“高调”敲开中国市场大门之际,国产超级电容城市电动公交客车近日在保加利亚首都索菲亚11路公交车一次调试成功,这标志着诞生于上海、代表国际领先水平的超级电容城市电动公交客车成功登陆欧洲。未来三年,将有600台国产超级电容城市电动公交客车陆续出口到以色列、保加利亚等欧盟国家,成交额约2亿美元。

记者了解到,被誉为汽车界“苹果”的美国特斯拉汽车公司,日前在上海金桥开发区新建的超级充电站正式亮相。6辆崭新的特斯拉电动汽车与拥有6个充电桩的超级充电站登场。特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克向上海首批车主送上新车钥匙,标志着特斯拉正式进入上海市场。与此同时,特斯拉上海公司也在金桥开发区落户。 

       与此同时,国产的超级电容城市电动公交客车面向欧洲的普通居民,力图成为平民百姓的日常出行工具。记者从上海市科委获悉,超级电容城市电动公交客车是电动车的一种,属于代表未来发展方向的新能源汽车。超级电容城市电动公交客车研发和应用的“上海试验”始于2002年,从科技攻关、样车试验到示范运行、批量推广和技术升级,已经经历了整整12个年头,是不折不扣的上海原创科技成果。

专业人士表示,超级电容城市电动公交客车代表的不仅仅是上海新能源汽车的技术和产品,更重要的是一种环保理念和服务。除了车产品本身之外,上海还主持了该领域一系列技术标准的起草,其中包括《车用超级电容器》、《超级电容电动城市客车》、《超级电容电动城市客车供电系统》等,同时还包括公交运行和商业服务模式。这一系列标准和服务模式不仅陆续升级为国家行业标准,成为全行业“圭臬”,而且顺利通过以色列、保加利亚等国家标准化委员会的评审,成为这些国家的行业标准,为中国新能源汽车进军欧洲市场开辟道路。

业内专家表示,新能源汽车将是国内车企打翻身仗的契机,此次特斯拉“高调”入沪、上海超级电容公交车“低调”出国,就表明国内新能源汽车技术已经能够与国外的同类技术同台竞技。不过,国产车企还应进一步整合资源、提升技术研发强度,在国际范围内打造具备顶级品质的自主品牌新能源汽车。

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页