当前位置: 首页 » 资讯 » 协会动态 » 正文

关于为企业申请嵌入式软件产品增值税退税事宜的函

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-22
 各有关企业:

按照财税[2011]100号文件规定,纳税人生产销售的产品中,含有自主研发的控制程序或软件,可享受增值税即征即退的税收优惠,该政策是目前增值税领域能够享受的减免税幅度最大的税收政策之一(按照符合退税条件的产品收入一亿元,毛利30%计算,退税额可达200万元左右),能够有效降低企业增值税税收负担,增加净利润。

为了更好地评估电池行业相关企业退税可行性及退税空间,中国化学与物理电源行业协会与天津华兴财务咨询有限公司合作,为符合退税条件和有意愿申请退税的企业争取享受税收优惠,有效降低税收负担,增加企业净利润及竞争力。

凡有意申请办理退税优惠的企业,请填写退税申请信息采集表,并发至协会邮箱:wangfuluan@ciaps.org.cn。协会收到退税申请信息表后,将由天津华兴财务咨询有限公司进行审核评估,判定是否具备退税条件。如果具备退税条件,将由天津华兴财务咨询有限公司与企业签订退税业务办理协议,约定办理所需服务费及相关责任义务等详细事项(服务费是按照实际退税金额×比例计算,不退税不产生费用)。

协会联系人:王福鸾

电话:022-23959269,13752078530  

邮箱:wangfuluan@ciaps.org.cn

 

中国化学与物理电源行业协会

2022年4月20日 


退税申请信息采集表

企业名称

 

企业地址

 

主管税务机关

 

产品中是否含有自主编程控制程序

 

含自主编程产品类别概述

 

上一年度含自主编程产品销售额

 

含自主编程产品在国内销售占比

 

含自主编程产品毛利率(如有多个毛利率请列举)

 

成本核算是否清晰

 

财务负责人及

联系方式

 

 

此表填毕,请发至协会邮箱:wangfuluan@ciaps.org.cn    

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页