当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 行业热点 » 正文

逸飞激光300PPM圆柱全极耳电池智能生产线下线

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-18
 凭借充放电大倍率、高能量密度、高安全及低成本优势,全极耳大圆柱电池成为动力电池企业攻坚的重要方向之一。供应链配套环节加速跟进,有望提前抢占市场制高点。

 4月9日,逸飞激光300PPM圆柱全极耳智能生产线在华中智能制造基地正式下线,为全极耳大圆柱电池智能化生产赋能。

  

该产线全面展示了逸飞激光在无损伤极耳整形技术、精密激光焊接技术、全面的过程检测与智能化控制技术等方面的核心优势,各项核心工艺装备的单机运行效率也得到进一步提升。 

300PPM圆柱全极耳电池智能生产线的下线,不仅是逸飞激光在电池高端制造装备领域中的技术能力、产品设计和管理水平的又一次飞跃,同时也是公司发展历程中又一重要里程碑。 

  

根据逸飞激光介绍,该产线采用模块化设计、高速物流传输技术、同轴焊缝追踪技术、横向协同的虚拟仿真与调试技术等创新的技术设计,整线生产效率最高可拓展至450ppm,并且能够保障由大规模量产验证带来的高合格率、高稳定性、长系统寿命等优势。 

同时,该产线也启用了全新的工业设计体系,实现了产品的“内外兼修”、“表里统一”。


 

300PPM圆柱全极耳电池智能生产线设计图

 复盘逸飞激光圆柱全极耳电池制造装备的发展历程,其技术实力与布局前瞻性也可略窥一二: 

2007年,逸飞激光就进入了电池制造激光焊接领域;

2009年,推出了应用于圆柱全极耳电池集流盘和封口激光焊接工序的单机产品;

2014年,先后推出了4PPM圆柱全极耳电池半自动生产线和24PPM全自动生产线;

2018年,推出单线50PPM的圆柱全极耳电池生产线;

2020年,全面实现圆柱全极耳产线的批量化交付,并实现电芯大规模生产的高合格率;

同年还推出了21系列圆柱全极耳电池全自动线和46系列大圆柱全极耳电池半自动生产线;

2021年,推出100PPM柱全极耳电池全自动生产线;

目前,逸飞激光在圆柱全极耳电池装备领域已取得近200项专利,交付的各类型电池制造装备已获得全球头部客户的广泛认可。 

值得一提的是,300PPM圆柱全极耳电池智能生产线也是逸飞激光新建的华中制造基地启用后生产的首条整线高端装备,标志着公司产能扩建项目的全面落地。 

据悉,逸飞激光已布局四大产业基地,包括位于武汉光谷的集团总部、位于湖北鄂州的华中制造基地、位于江苏镇江的华东制造基地和位于广东东莞的华南工艺中心。其中华中和华东制造基地新厂区均已投入使用,集团总部新园区正在规划设计中。 

目前,公司已建成600台套单机工作站及150条智能产线的年产能,具备大规模订单交付实力。

 

逸飞激光产业布局 

逸飞激光强调,公司未来将发挥在动力电池制造装备领域丰富的项目经验与深厚的技术积淀,坚持以“激光+工艺+智能装备”为发展核心,朝着电池装备产品和技术的下一座高峰继续攀登。

 

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页