当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 行业热点 » 正文

BASF在电池材料业务注入50亿美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-07
 

该化工企业计划在未来8年内主要投资电子移动产品。

德国化工企业巴斯夫(BASF)透露计划在未来8年内对电池材料业务投资45亿欧元(约50亿美元),以加强电子移动产品的市场地位。这些资金将用于扩大巴斯夫在亚洲、北美和欧洲等地可持续阴极活性材料的生产规模。

该公司近期宣布的长期电池材料战略为电池材料和普通金属服务制定了一个很有野心的增长计划,2030年销售额超过70亿欧元。巴斯夫催化剂部门总经理Peter Schuhmacher教授在新闻发布会中说:“为了贯彻这项计划,巴斯夫计划在20222030年之间在电池材料方面投资35亿到45亿欧元。”

除了计划增加产能外,巴斯夫同时还宣布了成立一个独立实体公司巴斯夫汽车催化剂与回收公司(BASF Automotive Catalysts and Recycling),专门从事电池材料和回收与相关贵金属服务。成立单独公司的目的是希望公司能够通过内燃机市场的变化来定位。

巴斯夫股份公司成员执行理事会Markus Kamieth教授在新闻发布会中说:“巴斯夫不断评估投资组合,通过成立独立公司,我们希望可以为公司业务带来更多的创造性和灵活性,以便于更好的专注在市场和客户需求。”

独立公司的成立将在转年1月份开始。一旦成立,该公司将在全球范围内运营20个生产站点。总部设立在美国新泽西州伊塞林。

巴斯夫是一个寻求增加电池材料市场立足的主要化工企业之一。例如,阿科玛(Arkema)和杜邦(DuPont)现在也正在提高电动汽车和其他移动设备方案中锂离子电池材料容量。

Allied 市场调查预测了电池材料在全球市场将从2020456亿美元增长到2030年超过800亿美元。

 

中国化学与物理电源行业协会 杨柳翻译

2021.1.6

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页