当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 行业热点 » 正文

杉杉股份:转让控股子公司部分股权 拟引入BASF作为合资合作方

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-20  来源: 智通财经

杉杉股份(600884.SH)发布公告,全资子公司宁波新能源及其全资子公司甬湘投资拟与BASF签署《股权收购协议》,就BASF购买杉杉能源部分股权事项达成一致意见,其中:宁波新能源和甬湘投资分别向BASF转让杉杉能源5.6192%和14.0246%的股权,合计19.6438%的股权,对应交易价格分别为4.87亿元和12.16亿元,合计17.03亿元。除上述股权转让外,BASF将同时向除宁波新能源和甬湘投资之外的杉杉能源的其他小股东购买其所持杉杉能源合计31.3562%的股权。

此次交易完成后,杉杉能源股东变更为:BASF持有其51%的股权,甬湘投资持有其49%的股权,杉杉能源将变更为中外合资公司。公司将不再对杉杉能源实施控制,杉杉能源将不再纳入公司合并报表范围。

此次合资合作,有助于杉杉能源在全球新能源发展浪潮下,借由BASF所拥有的全球领先车企合作资源、全球化产业布局、核心专利技术授权、国际品牌影响力等优势,快速融入并抢占全球市场,推进其海外市场开拓与客户结构优化,提升其盈利能力和市场占有率;同时也将有效弥补BASF正极材料业务的中国产能短缺,符合其电池材料业务全球市场布局的实际需要。

 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页