当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

斯泰兰蒂斯、日产和蔚来由于芯片短缺削减产量

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-29  作者:鑫椤资讯
由于全球半导体芯片短缺,Stellantis NV和中国电动汽车制造商蔚来成为最新宣布减产的最新汽车制造商。
Stellantis周五表示,由于全球微芯片短缺,下周它将暂停在北美的五家工厂的生产:加拿大的两家装配厂,墨西哥的一家装配厂和美国的两家装配厂。停产将于下周开始,直到4月初至4月中旬。
受影响的工厂是该公司在墨西哥Toluca的工厂、位于安大略省的温莎装配厂、伊利诺伊州工厂、密歇根州工厂以及安大略省工厂。
Stellantis没有具体说明停产将持续多长时间,但温莎当地工会表示,该小型货车工厂将从周一开始停产四周。
日产汽车公司周五表示,将从4月1日起停止其士麦那汽车和广州汽车装配厂以及墨西哥阿瓜斯卡连特斯工厂的生产两天。4月6日将恢复正常生产。
蔚来是特斯拉在中国市场的主要竞争对手之一,其合肥工厂将停产五个工作日,因此蔚来第一季度的交付量预测下调多达1000辆。
据国外某研究公司预测,芯片短缺使全球汽车行业减少了13万辆汽车的生产,其中北美受到的影响最大,减产达4000辆汽车,西欧的汽车生产减少了约35000辆。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页