当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

不只有一个山东,全国各地微型电动车产业投资跟进

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-06
核心提示:在这些如雨后春笋的项目中,也许孕育着成长为参天大树的机会。
  很长一段时间内,山东都是微型电动车产业最大聚集地,产销量年快速增长。在“山东效应”的影响下,其他省市的微型电动车项目也在不断投入,壮大整个产业版图。据第一电动网不完全统计,今年下半年,福建、四川、河南、广西等地已引进或计划引进微型电动车产业项目。在这些如雨后春笋的项目中,也许孕育着成长为参天大树的机会。
 
  福建三明:年产5万辆
 
  近日,福建三明将乐县举办投资洽谈项目签约仪式,将乐县拟建设低速电动汽车生产基地,总投资4亿元,项目建成后三年可达产5万辆低速电动汽车,年产值可达10亿元。
 
  2014年9月,三明市成为福建最早开放上牌的试点城市,今年,福建省物价局对外公布了《福建省财政厅关于核定低速电动车牌证工本费及安全技术检验收费问题的复函》,这意味着,未来福建省范围内低速电动车将可以获得合法牌照。
 
  四川凉山:年产7万辆
 
  9月30日,四川科之剑科技有限公司与凉山州和冕宁县政府签订合作框架协议,将在当地建设四川省第一个双动力新能源低速电动车基地。根据规划,今年将实现低速电动车的小批量生产,设计年规模产能500至800台,产值2700万元。其中试制投产50台,完成产品安全性、可靠性测试,完善产品的设计优化。该项目的最终目标是年生产观光车系列1万台、生产新能源低速电动车7万台,生产及销售产值达到25亿元。
 
  为配合新能源低速电动车项目实施,凉山州副州长白云表示,凉山州委、州政府十分重视项目落地,该州将参照相关省市政策,尽快出台凉山州地方管理办法,明确低速电动车的生产、使用、销售、管理等地方标准,优先保证低速电动车在凉山州的生产和行驶。
 
  河南偃师
 
  河南省洛阳偃师市政协近日组织委员对全市新能源汽车和低速电动四轮车企业进行调研,计划开展招商引资。目前,偃师已有关于新能源电动车投资群主要有:洛阳北方大河集团投资2亿元项目、东风新能源汽车投资30亿元项目、洛阳鑫源电动车鑫源工业园投资5.5亿项目等
 
  根据偃师所属的洛阳市政府常务会议通过的《关于实施战略性新兴产业培育工程的意见》,在新能源汽车产业的产业布局方面,将依托偃师市、洛宁县等建设动力控制系统、电机系统、短途低速电动车、电动专用车等产业集群。偃师市市长李灵敏表示,在当前政策逐渐明朗的情况下,偃师需要抢抓机遇,加快低速电动车的布局,以在未来的市场竞争中抢占先机。
 
  广西贵港
 
  7月29日,广西贵港市市长李新元主持召开会议,专题研究低速电动车生产管理办法。会上市工信委就发展低速电动车行业的相关扶持政策作了说明,市发改、环保、质监、交警等部门就低速电动车生产管理暂行办法(送审稿)提出了意见。
 
  贵港市已经具备发展低速电动车产业的一定基础,下一步还将引进控制器、充电器等配套企业落户工业园区,形成一定的整车及配件生产规模。会议要求,要参照全国全区先进地区发展和规范低速电动车行业的做法和经验,抓紧完善和出台低速电动车生产管理暂行办法,赢得电动车产业的发展先机,加快形成新能源汽车的产业集聚。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

关键词: 电动车 微型 山东
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页