当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

兰州新区拟引资50亿元建新能源汽车产业基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-24  来源: 新华社  作者:鑫椤资讯
核心提示:为了方便投资者到甘肃创业投资,经省发改委、省经合局从全省上报的千余个项目中层层筛选,最终审核出了258个甘肃省重点招商项目将在本届兰洽会上向世界各地的客商伸出橄榄枝,总投资额达2177亿元。
      兰洽会是我省来宾最多、影响最大、历史最久的经贸盛会,第21届兰洽会将于7月6日~11日在甘肃国际会展中心举行。为了方便投资者到甘肃创业投资,经省发改委、省经合局从全省上报的千余个项目中层层筛选,最终审核出了258个甘肃省重点招商项目将在本届兰洽会上向世界各地的客商伸出橄榄枝,总投资额达2177亿元。这是记者昨日从省经合局招商处获得的消息。 

  本届兰洽会将重点围绕国家“一带一路”建设和向西开放战略实施,以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,努力将兰洽会打造成为促进“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台、我国向西开放的重要窗口、中西部区域合作与“一带一路”建设的重要载体。省发改委、省经合局等我省多部门从全省14个市州招商部门初审的千余个招商引资项目中层层筛选,最终精心挑选出了258个投资总额达2177亿元的重点项目,并于日前正式编印出了《甘肃省重点招商项目册》。据悉,这些项目涉及石油化工、高新技术、电力能源、矿产资源、装备制造、生物医药、文化旅游、农业产业化、商贸物流、基础设施、铜镍铝产业链项目等共11个行业,这些项目都是投资回报率比较高、市场前景比较好的重大产业支柱项目,是投资的理想选择。 

  据省经合局招商处负责人介绍,为了有效延伸我省相关资源型企业的产业链,我省今年在《甘肃省重点招商项目》册中首次并编印了33个“铜镍铝产业链项目”,向世界各地客商进行招商,打造“铜镍铝加工”全产业链,提升产业综合竞争能力,提高产品附加值和技术含量。 

  兰州新区拟引资50亿元(其中用于建设资金30亿元,包括厂房、设备、办公楼等;流动资金20亿元。),在兰州新区机场北高新技术产业园,占地1000亩建设年产3万套新能源汽车动力系统以及年产2.5万辆电动专用车生产线。全部建成后,年总产值将达到100亿元。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

关键词: 兰州 50亿 新能源车
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页