当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

易到用车开始造车:只租不卖的电动汽车

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-04  作者:鑫椤资讯
      2月3日晚,互联网租车公司易到用车向外界公布了“互联网智能共享电动汽车”计划,融合了汽车制造、互联网租车两大业务,与其联手的还有汽车品牌商奇瑞和车载操作系统商博泰集团,三方共同出资成立了全新公司,计划在未来2年内推出首款易奇汽车by iVokaOS。

     互联网、智能、共享、电动,四个定语让这一项目显得高大上且略带抽象。根据易到用车创始人兼CEO周航的描述,这一项目基本上包含了“造车”和“用车”两大块。

      智能、电动主要是指造车方面。易到用车与奇瑞汽车、博泰集团合作研发全新汽车品牌“易奇汽车”,该汽车采用博泰的智能车载操作系统,同时是不用加油的电动汽车。

     互联网、共享则主要是用车方面。周航称,易奇汽车是一款“只用不卖”的车,没有钥匙,主打共享。也就是说,用户只能够通过互联网的方式租用,而无须购买,从而实现真正的共享。

      而据亿邦动力网了解,这一共享汽车的概念也正好是国际汽车厂商戴姆勒正在进行的新尝试。类似于国内的公共自行车租赁项目,用户可以通过互联网方式寻找附近停放的共享汽车,然后缴纳费用,把车开走,到达目的地后,用户可以随手放到路边的停车位上。

  

      易到用车造车

      听起来非常酷。不过易到用车目前似乎对“造车”环节思考得更多,对“用车”的细节并未展开思考。例如,对于共享汽车的停放点、租用过程中的充电等问题,周航均没有做明确回答,强调易到用车现阶段的主要任务是“先造车”。

      易到用车方面称,这一智能电动汽车项目主要针对的是年轻用户群,平均每天的租车费用在99元左右。今年4月份,易奇汽车by iVokaOS将推出概念款,2016年,产品将正式面世,首批生产力在5000~10000台左右。

      “公司计划到2018年,易奇汽车不仅将成为中国最大的电动车公司,更将以全球第一的年销量引领世界电动汽车畅销榜。”易到用车官方这样表示。

      易到用车最近爱上了抢头条,不久前被传出“融资80亿建立租车公司”,但官方很快否认,称80亿只是公司三年后要达到的资产规模。昨天又被传出与滴滴打车合并成“滴滴易到”,很快又被官方否认。也正是这一“谣言”,让易到昨晚的发布会赚了不少眼球。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页