当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 其他电池 » 正文

海润光伏遭大股东抛售股价逆势大涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-19  作者:鑫椤资讯
      海润光伏(600401)最新公告称,公司第一大股东紫金电子在1月16日通过大宗交易的形式减持公司股票7875万股,占公司总股本的5%。此次抛售之后,紫金电子将让出公司第一大股东的位置给九润管业。值得注意的是,海润光伏在大股东不断减持的情况下,公司股票却逆势大涨。分析人士称,投资者或许在赌重组预期。

      紫金电子从1月7日就开始大举减持海润光伏股票,截至目前共减持1.24亿股,公司第十大股东吴艇艇分别在去年12月26日-31日期间分四次抛售了自己手中全部海润光伏股票。除遭到大股东大举减持外,公司众高管也在抛售公司股票。据公开资料显示,公司董事长杨怀进在去年12月31日共减持公司股票250万股,公司副总裁郝东玲在去年12月24日至今年1月14日期间共减持公司股票53.31万股;公司副总裁兼财务总监周宜可在去年12月24日至今年1月12日期间共减持公司股票52.3万股;公司副总裁WILSON RAYMOND PAUL在去年12月24日至今年1月7日期间共减持公司股票109.77万股;公司常务副总裁张永欣在去年12月24日减持公司股票78.4万股。

      令许多投资者不解的是,公司遭到大股东们如此疯狂的减持,公司股价不仅没有下跌,反而连续上涨,近5个交易日股价上涨了16.73%。业内人士分析认为,公司股价大涨或许是因为有神秘人接盘赌公司重组预期,投资者跟风买入,最终导致买方在博弈中胜利。因为公司此前曾计划引进战略股东,而且很有可能成为公司实际控制人,虽然最终引入失败,但是给了投资者重组预期。不过这种“赌”也存在很大风险,一旦追高买入,预期迟迟不来,股价回调,投资者便会损失惨重。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页