当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 汽车 » 正文

首款高端插电式车型来袭 宝马530Le售价69.86万元

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-16  作者:鑫椤资讯
      1月15日,宝马530Le插电式混合动力车型正式上市,售价69.86万元。该车最高时速120km/h,百公里加速7.1s,纯电动续航里程58km。

      宝马530Le是华晨宝马推出的首款插电式混动豪华商务轿车,由华晨宝马自主研发并获得宝马总部技术支持。新车在沈阳工厂实现国产,可享受新能源汽车补贴。以上海为例,共享受6.15万元补贴以及免费沪牌。另外,宝马530Le已纳入第三批免征车辆购置税的新能源车车型目录,可减免近7万元购置税。综合来看,新5系插电式在享受多重优惠后,购置成本与燃油版车型接近。据了解,2014年宝马5系每月销量稳定在1万辆左右,可以预期宝马530Le良好的市场前景。

  
      宝马530Le
 
  

      插电式版的外观与现款5系并没有太大区别,仅在车身上增加了一些特殊的标识以体现其插电式混合动力车型的身份。除了车尾标识以外,该车在两边C柱的下方贴有“eDrive”字样的铭牌,其后保险杠左侧相比普通车型多了一个充电口,而锂电池组模块则布置在后备箱的下方。内饰方面也与现款5系相同,最明显的不同之处是一键启动下发的自动启停功能换成了eDrive功能键,按下后可纯电动行驶。

  

      宝马530Le拥有三种驱动模式,可以实现纯电驱动、混合动力驱动和汽油发动机驱动。纯电动模式下,续航里程最高可达58公里,基本能够满足车主在城市中的日常通勤需求。新车保留了目前宝马车型应用非常广泛的黄金动力组合:2.0升TwinPower Turbo双涡管单涡轮增压发动机配合8速手自一体变速箱,因此车辆能超越里程的限制,远途驾驶。电动/混合动力驱动模式,让它尤其适合大型城市的拥堵路况,能够有效节约燃油消耗和降低尾气排放。百公里综合油耗低至2升,而行驶每公里的二氧化碳排放量也仅为49克。

      在充电方面,宝马为客户提供家庭充电、公共充电、经销商充电三种解决方案。用户可免费获得配套的家庭充电墙盒,在上海、北京、广州、成都、杭州、深圳、沈阳7个城市可享受免费的基础安装服务。同时,宝马正在逐步完善公共充电设施建设,目前已在北京望京SOHO、上海世博园、半岛酒店等地安装30余个公共充电装置,对外开放使用。另外,上述7个城市的11家5S经销商店率先开展宝马品牌新能源车的销售工作,同时提供充电服务。

      华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远表示:“新BMW530Le插电式混合动力车型是华晨宝马新能源汽车发展战略的最新成果,充分体现了华晨宝马致力于可持续发展,致力于生产更加环保节能汽车的坚定决心和卓越执行力。530Le和已经上市的BMW i、之诺1E共同诠释‘新一代豪华’的全新内涵。”据了解,BMW e Drive电力驱动技术将被推广到更多传统车型上,目前X5和2系运动旅行车的插电混动版本都在进行相应的测试,有望以进口形式引入国内,同时未来包括3系以及7系也将陆续推出插电混动版,并将陆续在中国市场销售。
 
关于我们:中国化学与物理电源行业协会(China Industrial Association of Power Sources,缩写:CIAPS) 是由电池行业企(事)业单位自愿组成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。协会成立于1989年12月,现有530多家会员单位,下设碱性蓄电池与新型化学电源分会、酸性蓄电池分会、锂电池分会、太阳能光伏分会、干电池工作委员会、电源配件分会、移动电源分会、储能应用分会、动力电池应用分会和电池隔膜分会等十个分支机构。
本会专业范围包括:铅酸蓄电池、镉镍蓄电池、氢镍蓄电池、锌锰碱锰电池、锂一次电池、锂离子电池、太阳电池、燃料电池、锌银电池、热电池、超级电容器、温差发电器及其他各种新型电池、电池系统解决方案,以及各类电池用原材料、零配件、生产设备、测试仪器和电池管理系统等。

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
资讯浏览
 
网站首页